Чи кёфте

Котлеты из булгура рецепты приготовления

Ох уж эта турецкая кухня, которая сочетает в себе не сочетаемые разные продукты, специи, овощи, крупы. Турецкие котлеты из булгура – это как раз сочетаемое из не сочетаемых продуктов казалось бы. Но получается вкусно, но естественно на любителя. Смотря отзывы тех, кто попробовал эту закуску, все говорят, что это блюдо или сразу нравится, или сразу […]

Ох уж эта турецкая кухня, которая сочетает в себе не сочетаемые разные продукты, специи, овощи, крупы. Турецкие котлеты из булгура – это как раз сочетаемое из не сочетаемых продуктов казалось бы. Но Котлеты из булгура рецепты приготовленияполучается вкусно, но естественно на любителя. Смотря отзывы тех, кто попробовал эту закуску, все говорят, что это блюдо или сразу нравится, или сразу не нравится. Как по мне так его можно есть иногда. Когда захочется что-нибудь кисленькое и с кучей специй. Чтобы разнообразить своё меню и получить новые кулинарные впечатления, например. Но каждый день есть такую штуку, думаю, не захотят даже сами турки.

Ингредиенты

  • — булгур 450 г
  • — листья салата 50 г
  • — луковица репчатая 1 шт
  • — помидоры средние 4 шт
  • — чеснок 4 зубчика
  • — томатная паста 100 г
  • — оливковое масло 30 г
  • — ткемали или гранатовый соус 30 г
  • — сумах 10 г
  • — красный острый молотый перец 5 г
  • — черный молотый перец 10 г
  • — паприка 20 г
  • — тимьян (чабрец) сушеный молотый 5 г
  • — соль по вкусу
  • — кинза свежая 30 г
  • — лимон для украшения и подачи 1 шт

Приготовление

Первое, что надо было сделать для приготовления cig kofte, так это высыпать в объемную чашу весь булгур, залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить так его набухать. Через 10 минут, когда я cig kofte malzemeleri ингредиентыоткрыла крышку, то увидела, что действительно весь булгур набух, и из него можно было уже что-то готовить. Но так как я его не промывала, то я решила сначала его промыть в проточной воде. Он, как я и Заливаем булгур кипятком и оставляем набухатьожидала, был грязный, и из-под него выходила мутная вода, пока я раз 10 его не промыла. Но я купила булгур крупного помола, и честно говоря, не могла понять, как в Турции из крупного булгура лепят Даём булгуру настояться и набухнутькотлеты çiğ köfte так, что на них остаются отпечатки от пальцев рук. Это насколько булгур должен быть очень тонкого помола и все ингредиенты и специи должны быть измельчены настолько мелко, насколько Режем помидоры, чеснок и лук мелкоэто возможно. Но так как, ни в одном рецепте чи кефте, не было написано измельчать булгур в порошок, то я этого поначалу тоже не сделала. А вам рекомендую, если вы купите булгур крупного помола для Кладём в блендер овощи и перемалываемэтого блюда, то сначала его хорошенько промойте, потом высушите, а потом измельчите в приборе, где кофе измельчают. Чистый булгур мелкого помола – это как раз та его консистенция, которая нам нужна. Булгур с игредиентами для чи кефте готовымиДалее я порезала на маленькие кусочки помидоры, репчатый лук и чеснок. Так как я сама не смогу измельчить это всё очень мелко, то я воспользовалась блендером с острым лезвием. И он мне всё Добавляем в булгур черный перец молотыйизмельчил очень мелко до кашицо образного состояния. Затем я добавила в набухший булгур черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, сушеный молотый сумах и сушеный тимьян. Далее по Добавляем в булгур красный перец молотыйрецепту нужно добавить оливковое масло и гранатовый соус. Оливковое масло я добавила. А вот гранатовый соус я не нашла и решила заменить его соусом ткемали. Кислинка присутствует что в Добавляем в булгур паприку молотуюгранатовом соусе, что в ткемали. И я подумала, что классический соус ткемали можно добавить вместо гранатового соуса. Тем более, что он содержит в себе все натуральные ингредиенты: пюре алычи красное, Добавляем в булгур сумах молотыйсахар, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, зелень кинзы свежая, зелень укропа сушеная, семя кориандра молотое, семя укропа молотое, мята сушеная, перец острый молотый, консерванты: сорбат Добавляем в булгур тимьян молотыйкалия, бензоат натрия. Консерванты конечно в нём присутствуют, но они там не в таком большом количестве, чтобы нанести большой вред организму человека. В последнюю очередь я добавила в чашу с Добавляем в булгур оливковое масло натуральноебулгуром и всеми специями измельченную смесь из свежих помидоров, репчатого лука и чеснока. А также я туда добавила мелко рубленную свежую кинзу для вкуса и аромата. Когда начала перемешивать, то Добавляем в булгур соус ткемали классическийсовсем забыла, что не добавила соль и томатную пасту. После того, как я тщательно перемешала все ингредиенты чи кефте из булгура вместе с томатной пастой, всеми специями, солью и свежей зеленью, то cig kofte tarifi рецептя не смогла налепить из этой массы котлеты. Они распадались и совсем не держали форму. Потому, что булгур был крупный, и все ингредиенты как оказалось не такие мелкие как надо. По консистенции эта Измельчаем зелень кинзы мелкомасса стала похожей на другое турецкое блюдо – кысыр. Только ингредиенты немного различаются у этих двух блюд, но похожи, так как в обои блюда идёт булгур, томатная паста и оливковое масло. Остальные Перемешиваем булгур с ингредиентами для чи кефте тщательноспеции разные и скажу честно, что чи кефте содержит в себе намного больше специй, чем кысыр. Да и вкус у этих котлеток чи кофте совсем другой. Только за счет чего получается темный цвет у этих Добавляем в булгур томатную пасту и соль и перемешиваемкотлеток? Я достаточно добавила специй, томатной пасты, соуса ткемали, чтобы масса из булгура и специй окрасилась, но как оказалось в не достаточно темный цвет. Перебарщивать со специями я не çiğ köfte tarifi рецептстала, так как вкус уже был достаточно насыщенный. У меня был блендер с острыми лезвиями и я перемолола всю эту массу через этот блендер. После чего можно было из этой массы лепить котлетки из Измельчаем в блендере массу из булгура мелкобулгура со специями. Подаются они на листьях салата вместе с дольками лимона, и я тоже подавала их Готовые ингредиенты для чи кефте котлетименно на листьях салата. Всем гостям очень понравилась эта закуска. Обычно она подаётся вместе с напитком Шалгам, который в Турции готовится из черной моркови. Но у нас в России его не продают, и честно говоря, понятия не имею какой он на вкус.

Оставить свой комментарий
  1. Денис

    Потому что не тот перец использовали — нужен черный перец Исот, это вяленый на солнце острый перец, а не перец горошком.

    1. Tasty

      Спасибо за совет. Учту!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бабагануш из баклажанов
Бабагануш из баклажанов

Даже и не знала, что этот соус из привычных для нас продуктов получается таким...

Подробнее
Джаджик
Джаджик

Я решила впервые приготовить и попробовать это легкое блюдо, которое предпочтительнее готовить как раз...

Подробнее
Имам баялды
Имам баялды

Летом особенно вкусными получаются блюда из свежих овощей, когда начинается их сезон и они...

Подробнее
Гёзлеме с картошкой
Гёзлеме с картошкой

Какая же она вкусная это турецкая кухня и рецепты приготовления в ней довольно простые...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами