Яндекс.Метрика
 22.07.2021      183      0
 

Бабагануш из баклажанов


Даже и не знала, что этот соус из привычных для нас продуктов получается таким вкусным, хоть и внешне он выглядит не так уж и аппетитно. Бабагануш из баклажанов простой рецепт с чесноком и Бабагануш из баклажанов простой рецепт с чеснокомоливковым маслом готовится буквально за пять минут, если у вас уже имеются в наличии запеченные в духовке или на мангале баклажаны. Здесь есть очень важный момент – баклажаны должны быть хорошо запечены в духовке, чтобы их мякоть получилась очень мягкая. Иначе этот соус получится не таким нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • - баклажаны 4 шт
  • - чеснок 3 зубчика
  • - оливковое масло 20 г
  • - свежая зелень укропа, петрушки, регана 30 г
  • - йогурт (кефир) 4 ст ложки
  • - соль по вкусу
  • - черный молотый перец
  • - сок свежего лимона 20 г

Приготовление

Чтобы приготовить турецкий соус из баклажанов, необходимо сначала подготовить баклажаны. Для этого их нужно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделать на них проколы ножом, чтобы они не взорвались при выпекании, и выпекать их в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Я думала, понадобится гораздо меньше времени, чтобы баклажаны запеклись, и их мякоть стала мягкой и кашеобразной. Но нет, баклажаны выпекались в духовке около одного часа, прежде чем они стали мягкими. Затем запеченные баклажаны нужно вытащить из духовки, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть. Соус из баклажанов для шашлыка и бутербродовМякоть запеченных баклажанов необходимо прокрутить через блендер в однородную массу и сложить в отдельную тарелку. В рецепт бабагануш из баклажанов обязательно входит чеснок, Соус из баклажан турецкий с йогуртомсвежий сок из-под выжатого лимона и оливковое масло. В тарелку с измельченной мякотью от баклажанов необходимо влить четверть сока от одного свежего лимона, посолить по вкусу, Бабагануш турецкий с оливковым масломпоперчить молотым черным перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и влить также немного оливкового масла. А если вы готовите соус с баклажанами по турецки, то добавьте кроме Бабагануш из баклажанов по турецки со свежей зеленьювсего прочего еще немного свежего йогурта без каких-либо добавок. Всю эту массу надо тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте еще соли или сока из-под свежего выжатого лимона. Едят соус из запеченных баклажанов, намазывая на хлеб в качестве бутерброда или же в качестве овощного соуса с баклажанами к шашлыку или любому другому мясу. Поверьте, это очень вкусно!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Плов с фасолью

Плов с фасолью

Способов приготовления этого сытного и вкусного блюда есть множество, но этот рецепт выделяется...

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Даже и не знала, что этот соус из привычных для нас продуктов получается таким вкусным, хоть и внешне...

Джаджик

Джаджик

Я решила впервые приготовить и попробовать это легкое блюдо, которое предпочтительнее готовить как...