Способов приготовления этого сытного и вкусного блюда есть множество, но этот рецепт выделяется одним ингредиентом, с которым я еще не готовила это блюдо. Плов с фасолью с мясом получается необычным, но по своим вкусовым качествам не уступает подобным блюдам. Не знала, что так тоже можно готовить. Обычно с бобовыми готовят отдельные блюда. Но что можно их небольшое количество добавлять в плов, я узнала впервые. Еще обычно морковь сюда не добавляется, но я добавила. Потому, что не представляю себе это блюдо без моркови.
Ингредиенты
- — мясо сушеное говядина 300 г
- — рис 300 г
- — красная фасоль 100 г
- — лук репчатый 2 шт
- — морковь 1 шт
- — свежая зелень 1 пучок
- — чеснок 1 головка
- — зира сушеная 1 ч ложка
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец пол ч лодки
- — куркума 1 ч ложка
Приготовление
Наверное, многие знают, как готовить плов и у каждого свои секреты его приготовления. Но плов с фасолью и мясом – это необычное блюдо, которое я рекомендую приготовить и попробовать хоть один раз. Поверьте, вы его будете теперь готовить частенько потому, что это вкусно, сытно и необычно. А ваши гости будут приятно удивлены такому необычному и вкусному блюду. У меня был кусочек сушеного мяса, и я решила чиляв плов с фасолью приготовить с сушеным мясом. Понимаю, что многие готовят плов на мясе с жирком. Тогда он получается сочным. Но у меня не было такого мяса, и я приготовила плов с сушеным мясом без жира. Думаю, что такой плов больше понравится девочкам потому, что все девочки любят есть больше мясо без жира, чем с жирком. Это своего рода женский плов с красной фасолью и с мясом без жира. Для приготовления такого плова сначала надо промыть красную фасоль в проточной воде и поставить её вариться на средний огонь. Можно замочить фасоль на ночь перед тем, как её варить. Лучше брать маленькую красную фасоль. Она подходит для салатов тоже. Она не разваривается и не ломается во время варки. А пока варится фасоль, нужно нарезать маленькими кусочками сушеное мясо и начать его обжаривать на среднем огне в большой сковороде или казане на растительном масле. У меня есть сковорода ВОК от компании Amway и я всегда в ней готовлю объемные блюда. В ней удобно смешивать разные продукты. Она очень вместительная, хотя на первый взгляд не скажешь, что в неё столько всего помещается. Когда сушеное мясо немного обжарилось, то я залила его 1 литром воды и тушила около 30 минут, чтобы оно хорошенько потушилось и в нем не осталось каких-либо ненужных микроорганизмов. Затем к мясу я добавила порезанный репчатый лук и немного обжарила его с мясом. А потом добавила в сковородку к мясу и луку порезанную соломкой морковку. Потушила около двух минут морковь с луком и мясом, а затем добавила в эту сковороду мелко порезанную свежую зелень укропа, петрушки и чуть-чуть регана. После чего добавила в основу для плова из сушеного мяса соль, черный молотый перец, молотую куркуму, семена зиры и сваренную красную маленькую фасоль. Потом тщательно все перемешала, чтобы соль и специи распределились поровну по всем ингредиентам плова. Затем я выложила сверху промытый и замоченный в холодной воде рис и распределила его равномерно по всей поверхности плова на сушеном мясе с красной фасолью. Посередине плова я воткнула одну головку чеснока и залила его водой так, чтобы вода выступала над рисом на четыре сантиметра. Затем накрыла кумыкский плов с фасолью и с мясом крышкой, уменьшила огонь до среднего и готовила его так ещё в течение 30 минут. Но чтобы рис дошел до готовности, необходимо периодически его смещать от середины к краям сковороды ВОК. А тот рис, который был с краю от сковороды перемещать к середине потому, что в середине сковороды всегда больше жара и рис в середине сковороды всегда готовится быстрее. Через полчаса можно будет уже выключить огонь, убрать сковороду с пловом с огня и дать ему так постоять и дойти до готовности под крышкой еще около 15 минут. После чего можно уже раскладывать этот вкусный и необычный плов по тарелкам и кушать.