Сырный суп пюре

Сырный суп пюре с гренками вкусный

Вот такое первое блюдо станет незабываемым и очень вкусным, если вы приготовите его по этому рецепту. Классический сырный суп пюре готовится из привычных нам продуктов. Но сегодня я добавила в свой рецепт этого супчика стеблевой сельдерей. Во-первых, потому, что он придаёт необычный и пикантный вкус блюду, во-вторых, он является природным антиоксидантом, и, в-третьих, он активно […]

Вот такое первое блюдо станет незабываемым и очень вкусным, если вы приготовите его по этому рецепту. Классический сырный суп пюре готовится из привычных нам продуктов. Но Сырный суп пюре с гренками вкусныйсегодня я добавила в свой рецепт этого супчика стеблевой сельдерей. Во-первых, потому, что он придаёт необычный и пикантный вкус блюду, во-вторых, он является природным антиоксидантом, и, в-третьих, он активно выводит холестерин (до 50%) из организма человека. А ещё сельдерей – это низкокалорийный продукт, а также он содержит много клетчатки.

Ингредиенты

  • — сыр российский твердый 150 г
  • — картофель 4 шт
  • — сельдерей стеблевой 4 стебля
  • — морковь средняя 3 шт
  • — лук репчатый крупный 1 шт
  • — масло растительное 20 г
  • — масло сливочное 40 г
  • — соль по вкусу
  • — молотый черный перец
  • — травы итальянской кухни по вкусу
  • — чеснок 5 маленьких зубчиков
  • — воды 1,5 л

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить крем суп пюре сырный, я решила добавить в него кроме картофеля, моркови и репчатого лука, ещё и стебли сельдерея. А также для аромата я решила добавить приправу из итальянских трав. Первое, с чего я начала готовить свой сытный сырный суп пюре с твердым сыром, так это с нарезания всех овощей.

Сначала я порезала репчатый лук на полукольца, а затем на кусочки поменьше, затем морковь Сырный суп пюре ингредиенты блюдана небольшие кусочки. А также я порезала на небольшие кусочки стебли сельдерея и его листики. Чеснок я решила мелко измельчить ножом. На такие же небольшие кусочки я порезала ножом клубни картофеля. Все овощи у меня были нарезаны на кусочки одинакового размера.

Далее, необходимо было поставить на огонь большую сковородку-кастрюлю ВОК, влить в неё подсолнечное масло, добавить туда же сливочное масло и разогреть. Когда моя сковородка Режем картошку для супа пюре с сыромразогрелась, я положила в неё лук вместе с морковью. После того, как я немного потушила в масле на огне репчатый лук с морковкой, я добавила к этим овощам итальянские травы, соль и молотый черный перец.

Когда репчатый лук с морковкой стали мягкими, я добавила в эту сковороду рубленый чеснок. Потушила одну минутку чеснок с овощами, и добавила в сковороду нарезанный картофель и Тушим лук с морковью для супа пюре с сыромсельдерей. Так как картофель был порезан на мелкие кусочки, он дошел до полуготовности очень быстро. А сельдерей вообще можно и в сыром виде есть, и в тушеном тоже.

Через пять минут тушения всех овощей я добавила в сковороду воду из кувшина так, чтобы она на один сантиметр покрывала все овощи. Когда вода в кастрюле с овощами вскипела, то я дала покипеть овощам около пяти минут и накрыла крышкой. Так как я готовила в ВОК, то между крышкой и сковородой при нагревании образовался такой замок в виде пара.

Как варить сырный суп пюре вкусноПосле пяти минут тушения основы для картофельно сырного супа пюре, я выключила огонь под сковородой и с накрытой крышкой оставила её так на этом же месте на плите, чтобы овощи дошли до готовности естественным путем. Через 15 минут все овощи были полностью готовы, и можно было уже класть в эту сковороду сыр.

Я порезала на брусочки российский твёрдый сыр и положила его в кипящую сковородку с овощами и специями. Сыр начал быстро плавится и тянуться. Когда этот сыр полностью Густой сырный суп пюре вкусныйрасплавился, я убрала сковороду с огня в сторону. Если вы добавите любой хороший плавленый сыр, то этот процесс пойдёт быстрее.

Когда овощи в сковороде практически остыли, я взяла свой погружной блендер и пробила им всё содержимое сковороды до однородной массы. Я ждала, когда овощи остынут только потому, что у меня блендер из пластмассы. А если у вас металлический погружной блендер, то измельчать им все вареные овощи с сыром можно сразу же горячими.

Сырный суп пюре с сухариками вкусноМне оставалось сделать только небольшие гренки для вкусного сырного супа пюре. Я взяла два кусочка нарезного серого хлеба и обрезала у них края. Затем я нарезала их маленькими кубиками и обжарила со всех сторон на сухой сковороде блиннице до образования красной корочки. Подавала я суп пюре сырный как в ресторане, посыпав сверху обжаренными гренками из серого хлеба.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тефтелевый суп с картошкой
Тефтелевый суп с картошкой

Вот такое первое блюдо рекомендую приготовить, если вы сильно проголодались, потому что оно сытное...

Подробнее
Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы

Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень...

Подробнее
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром

Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом...

Подробнее
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами