Вот такое первое блюдо станет незабываемым и очень вкусным, если вы приготовите его по этому рецепту. Классический сырный суп пюре готовится из привычных нам продуктов. Но сегодня я добавила в свой рецепт этого супчика стеблевой сельдерей. Во-первых, потому, что он придаёт необычный и пикантный вкус блюду, во-вторых, он является природным антиоксидантом, и, в-третьих, он активно выводит холестерин (до 50%) из организма человека. А ещё сельдерей – это низкокалорийный продукт, а также он содержит много клетчатки.
Ингредиенты
- — сыр российский твердый 150 г
- — картофель 4 шт
- — сельдерей стеблевой 4 стебля
- — морковь средняя 3 шт
- — лук репчатый крупный 1 шт
- — масло растительное 20 г
- — масло сливочное 40 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — травы итальянской кухни по вкусу
- — чеснок 5 маленьких зубчиков
- — воды 1,5 л
Приготовление
Чтобы вкусно приготовить крем суп пюре сырный, я решила добавить в него кроме картофеля, моркови и репчатого лука, ещё и стебли сельдерея. А также для аромата я решила добавить приправу из итальянских трав. Первое, с чего я начала готовить свой сытный сырный суп пюре с твердым сыром, так это с нарезания всех овощей.
Сначала я порезала репчатый лук на полукольца, а затем на кусочки поменьше, затем морковь на небольшие кусочки. А также я порезала на небольшие кусочки стебли сельдерея и его листики. Чеснок я решила мелко измельчить ножом. На такие же небольшие кусочки я порезала ножом клубни картофеля. Все овощи у меня были нарезаны на кусочки одинакового размера.
Далее, необходимо было поставить на огонь большую сковородку-кастрюлю ВОК, влить в неё подсолнечное масло, добавить туда же сливочное масло и разогреть. Когда моя сковородка разогрелась, я положила в неё лук вместе с морковью. После того, как я немного потушила в масле на огне репчатый лук с морковкой, я добавила к этим овощам итальянские травы, соль и молотый черный перец.
Когда репчатый лук с морковкой стали мягкими, я добавила в эту сковороду рубленый чеснок. Потушила одну минутку чеснок с овощами, и добавила в сковороду нарезанный картофель и сельдерей. Так как картофель был порезан на мелкие кусочки, он дошел до полуготовности очень быстро. А сельдерей вообще можно и в сыром виде есть, и в тушеном тоже.
Через пять минут тушения всех овощей я добавила в сковороду воду из кувшина так, чтобы она на один сантиметр покрывала все овощи. Когда вода в кастрюле с овощами вскипела, то я дала покипеть овощам около пяти минут и накрыла крышкой. Так как я готовила в ВОК, то между крышкой и сковородой при нагревании образовался такой замок в виде пара.
После пяти минут тушения основы для картофельно сырного супа пюре, я выключила огонь под сковородой и с накрытой крышкой оставила её так на этом же месте на плите, чтобы овощи дошли до готовности естественным путем. Через 15 минут все овощи были полностью готовы, и можно было уже класть в эту сковороду сыр.
Я порезала на брусочки российский твёрдый сыр и положила его в кипящую сковородку с овощами и специями. Сыр начал быстро плавится и тянуться. Когда этот сыр полностью расплавился, я убрала сковороду с огня в сторону. Если вы добавите любой хороший плавленый сыр, то этот процесс пойдёт быстрее.
Когда овощи в сковороде практически остыли, я взяла свой погружной блендер и пробила им всё содержимое сковороды до однородной массы. Я ждала, когда овощи остынут только потому, что у меня блендер из пластмассы. А если у вас металлический погружной блендер, то измельчать им все вареные овощи с сыром можно сразу же горячими.
Мне оставалось сделать только небольшие гренки для вкусного сырного супа пюре. Я взяла два кусочка нарезного серого хлеба и обрезала у них края. Затем я нарезала их маленькими кубиками и обжарила со всех сторон на сухой сковороде блиннице до образования красной корочки. Подавала я суп пюре сырный как в ресторане, посыпав сверху обжаренными гренками из серого хлеба.