Такие красивые и аппетитные закуски из свежих и хороших продуктов можно подать и на любой праздничный стол. Канапе с творожным сыром и ветчиной из индейки понравится многим. Тем более, что такие канапешки очень легко готовятся. Особенностью приготовления этих закусок является то, что они готовятся на основе тостового белого хлеба. Я отрезала края у каждого кусочка хлеба, нарезала каждый кусочек на четыре части и полученные квадратики из хлеба обжарила на сухой сковороде блинице до образования корочки.
Ингредиенты
- — ветчина из индейки 150 г
- — сыр творожный 100 г
- — помидоры черри 14 штук
- — хлеб белый тостовый 6 кусочков
- — перепелиные яйца 6 штук
- — маслины без косточек 14 штук
- — шпажки 14 штук
Приготовление
Для приготовления канапе с ветчиной из индейки сначала нужно купить и подготовить все необходимые продукты. И первое, что я сделала, так это переложила перепелиные яйца в небольшую кастрюльку, залила их водой и поставила на огонь. А пока варились перепелиные яйца, я начала подготавливать хлеб. Каждый кусочек белого тостового хлеба я порезала на четыре равных квадратика и обжарила на сухой сковороде до корочки. Края каждого кусочка хлеба я предварительно обрезала.
Затем я открыла банку консервированных маслин без косточек, слила жидкость и высыпала в отдельную небольшую пиалу. Самое долгое в приготовлении канапе для фуршета с ветчиной, так это обжаривание каждого кусочка хлеба на сухой сковороде с обеих сторон до красной корочки. На это у меня ушло больше всего времени. А пока обжаривался хлеб, сварились перепелиные яйца. Я их положила на пять минут в холодную воду, чтобы скорлупа легче с них очищалась.
Перепелиные яйца очищаются от скорлупы очень плохо, даже если долго подержать их в холодной воде. Но есть один лайфхак, который применяют опытные повара. Это хорошенько потрясти кастрюльку с отваренными перепелиными яйцами под крышкой так, чтобы скорлупа у них потрескалась. После чего они легко очищаются от скорлупы. Каждое перепелиное яйцо я порезала пополам, чтобы в разрезе они красивее смотрелись в готовых канапе с перепелиными яйцами на шпажках.
Когда все ингредиенты для канапе с тостовым хлебом, ветчиной, помидорами черри, маслинами и перепелиными яйцами были готовы, то я приступила к их сборке. Сначала я смазала мягким творожным сыром каждый квадратик обжаренного тостового хлеба. Затем я накрыла таким же квадратиком белого хлеба тот, который был смазан творожным сыром. Потом я наколола на шпажку одну маслину без косточек, а затем половинку перепелиного яйца. Далее я наколола на эту же шпажку помидорку черри и свёрнутый в четверть ломтик ветчины.
В завершающей стадии приготовления канапе с тостовым хлебом на шпажках, я воткнула приготовленную таким образом шпажку с маслиной, перепелиным яйцом, черри и ветчиной в смазанный творожным сыром хлеб. Получилось красиво! А на вкус очень аппетитно и сытно. Такой рецепт канапе с ветчиной и сыром творожным подойдёт, когда вы готовите закуски для юбилея, фуршета и любого другого праздника. Эти канапешки красиво смотрятся при подаче на любом большом плоском блюде или тарелке.