Бывает, что хочется подать для своих для домашних членов семьи что-нибудь эдакое, но из самых обычных продуктов. Канапе с сыром и колбасой на шпажках – это как раз то домашнее блюдо, которое такое обычное и эдакое не привычное. Потому, что вареную колбасу едят только дома, а сардельки тем более. И вообще такую еду кушать не рекомендуется, но иногда хочется. И вот поэтому я хочу предложить приготовить домашний вариант такой закуски из вареной колбасы, черри, сыра моцареллы и болгарского перца.
Ингредиенты
- — шарики моцареллы 12 шт
- — вареная колбаса или сардельки
- — помидоры черри 12 шт
- — болгарский сладкий перец зеленый 2 шт
- — шпажки 12 шт
Приготовление
Я люблю когда болгарский перец слегка обжарен. В свежем виде он очень сочный, и как по мне для канапе с колбасой и черри на шпажках не совсем подходит. И я решила его слегка обжарить на сковородке блиннице до такого состояния, когда он еще сочный, но при этом уже чуть-чуть мягкий. Для этого я порезала два сладких болгарских зеленых перца на такие полоски-перья чуть заостренные с одной стороны.
Затем я очистили каждый кусочек болгарского перца от плодоножки и семян. Поставила на огонь сковородку блинницу разогреваться. Смазала её растительным маслом и когда она разогрелась, выложила в неё порезанные кусочки болгарского перца обжариваться. Каждую полоску болгарского перца я обжаривала около 3-х минут с двух сторон. Они у меня местами немного подрумянились, но остались сочными.
Далее, я открыла упаковку с шариками мини моцареллы, слила с неё жидкость и выложила в небольшую пиалу. После чего мне нужно было подготовить сардельки. Вы можете использовать для приготовления канапе с черри и сыром моцарелла любую вареную колбасу. Её необходимо будет порезать кубиками небольшого одинакового размера так, чтобы они не были больше, чем помидорки черри или шарики моцареллы.
Я же использовала жареные сардельки для приготовления канапе с чери и мини моцареллой. Я отрезала у них кончики с обеих сторон, чтобы на тарелке каждый кусочек был устойчив. Потом, я порезала каждую сардельку пополам, а затем ещё пополам. В итоге из трёх сарделек, у меня получилось двенадцать мини-кусочков одинаково кругленьких сарделек. Я их разложила по четыре кусочка в ряд на квадратной тарелке.
Я собиралась подавать канапе с колбасой, шариками сыра моцареллы, помидорками черри и обжаренными полосками болгарского перца на этой квадратной тарелке. На каждый круглый кусочек сардельки сверху я положили полоску обжаренного зеленого болгарского перца. Затем я наколола на шпажку шарик моцареллы, помидорку черри и воткнула в разложенный на тарелке кусочек болгарского перца и сардельки.