Впервые услышала о нём буквально недавно, хотя как оказалось, он очень был распространен во времена СССР. Салат узбекистан с редькой и говядиной на деле оказался очень вкусным и сытным. Только он вкусный, когда ешь его только что приготовленным. Если он постоит в холодильнике некоторое время, то это будет уже совсем не то. Редька станет острее. И когда его вынимаешь из холодильника, пробуешь и в холодном виде он совсем не вкусный уже. А когда редька только натертая, то она не такая острая и с мясом говядины вполне сочетается.
Ингредиенты
- — сметана 200 г
- — майонез 70г
- — дайкон редька белая 2 средние шт
- — репчатый лук 2 шт
- — яйца отварные 5 шт
- — соль по вкусу
- — перец черный молотый
- — зеленый лук 1 пучок
- — кинза 1 пучок
- — говядина 400 г
Приготовление
Первое с чего я начала готовить салат узбекистан классический, так это с нарезания на полоски мяса говядины. Когда всё мясо было нарезано, то я поставила на огонь сковородку, влила в неё растительное масло и подождала, когда оно подогреется. Затем, в сковородку я положила кусочки говядины и начала их обжаривать. Когда мясо немного обжарилось, пустило сок и стало серого цвета, то я влила в сковороду к мясу небольшое количество воды.
А пока обжаривалось мясо, я положила яйца в небольшой сотейник, залила водой и поставила на огонь. Мясо в сковороде я посолила, поперчила молотым черным перцем и оставила его тушиться на огне. В то время пока мясо тушилось, а яйца варились, я почистила от шкурки с помощью овощечистки два дайкона. В нашем супермаркере было три вида редьки: черная, розовая большая и белая – дайкон.
А вот зеленой редьки не было. Но я знаю, что она у нас тоже продается, только на овощном рынке. На сколько я знаю, салат узбекистан с редькой готовится в основном или с белой редькой, или с зеленой. В следующий раз обязательно приготовлю такой салат с зеленой редькой. Очищенную от кожуры редьку я натерла на тёрке для корейской моркови тонкой соломкой.
После чего натертую на тёрке редьку я залила водой и оставила так постоять. За это время вода в мясе в сковороде уварилась. Я обжарила кусочки мяса на сковороде до красна и сняла с огня. В свой салат узбекистан с говядиной и белой редькой я решила добавить свежую зелень. Я мелко порезала свежую кинзу и переложила её в большую объемную чашу. Следом за кинзой я порезала вареные яйца крупными продольными кусочками.
Далее я переложила всю натертую на корейской терке редьку в дуршлаг и промыла её под проточной водой. А затем переложила её в большую чашу к остальным ингредиентам салата. Потом я порезала молодой зеленый лук и также отправила его ко всем ингредиентам салата в чашу. Также я переложила в эту чашу остывшие обжаренные и подрумяненные на сковороде кусочки говядины.
И так как в рецепт салата узбекистан входит обжаренный репчатый лук, то в последнюю очередь я его порезала и обжарила на растительном масле на сковороде до легкой обжарки. Часть лука я порезала кольцами и обжарила отдельно, чтобы использовать эти кольца лука в виде украшения салата при подаче. В качестве заправки для салата ташкент узбекистан я использовала сметану и майонез в пропорции два к одному.
То есть я взяла небольшую упаковку сметаны 200 г и в два раза меньше майонеза. В конце в чашу со всеми ингредиентами салата я добавила молотый черный перец и соль. А затем всё тщательно перемешала двумя ложками. Подавать готовый салат можно в черном салатнике. Потому, что на контрасте с белой редькой и заправкой из сметаны он очень красиво смотрится. Украсила я его кольцами обжаренного репчатого лука.