Для меня было очень интересно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, и чтобы эта выпечка была ароматная и аппетитная. В свой рецепт кексов с шоколадом я решила добавить и цукаты тоже потому, что они сделали вкус этой выпечки ещё богаче и ярче. А при подаче я посыпала готовые кексики сахарной пудрой, и они выглядели у меня не только аппетитными, но и очень красивыми. Особенно порадует такая выпечка к чаю с цукатами и кусочками шоколада детей потому, что они любят, когда внутри есть начинка.
Ингредиенты
- — мука 300 г
- — молоко 200 мл
- — сахар 150 г
- — яйцо 1 шт
- — ванилин по желанию 2 г
- — сода пищевая 10 г
- — шоколад капли 100 г
- — цукаты 100 г
- — масло сливочное 30 г
Приготовление
Кексы рецепт с шоколадом внутри готовить легко и быстро. Первое, с чего я начала готовить кексы с шоколадом, так это разбила одно куриное яйцо в объемную большую чашу, добавила сахар песок, немного соды и начала всё взбивать венчиком. Далее в эту взбитую сахарно-яичную смесь я влила молоко комнатной температуры и хорошенько перемешала. Следом я добавила небольшой кусочек размягченного сливочного масла в молочно-яичную смесь с сахаром и также тщательно перемешала. И в последнюю очередь я добавила пшеничную муку в эту смесь.
Когда я тщательно вмешала муку в смесь из молока, яиц и сахара с содой, то тесто для кексов было практически уже готово. Нужно было его накрыть целлофановым пакетом, чтобы оно не заветрилось и не подсохло, и отставить в сторону. А также для того, чтобы само тесто немного подошло и размягчилось от добавления соды. После того, как прошло примерно 30 минут, я убрала пакет с чаши с тестом, вмешала в него цукаты и капли шоколада и начала выпекать крутые кексы. Сначала я смазала формочки для кексов растительным маслом изнутри.
Затем я выложила достаточное количество теста с кусочками шоколада и цукатами в каждую формочку и сразу же отправила в духовку. Выпекала я кексы с цукатами и шоколадом около 20 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания они немного поднялись и увеличились в размере. Это за счёт соды такая реакция с тестом пошла. Если бы я вообще не добавляли в тесто ничего ни шоколад, ни цукаты, то кексы поднялись бы и увеличились в размере ещё больше. Но я больше люблю, когда есть начинка в кексах.
Когда мои кексы с шоколадом с кусочками шоколада и цукатами подрумянились в духовке и были уже готовы, то я выложила их все на большую плоскую тарелку и посыпала сахарной пудрой. К чаю такая ароматная и красивая выпечка порадовала бы многих ваших гостей и родственников. В этом рецепте я использовала специальный шоколад для выпечки, который не расплавляется до жидкого состояния. Мои кексы с термостабильным шоколадом и цукатами получились аккуратными и аппетитными.