Это надо попробовать приготовить обязательно потому, что такая вкуснятина понравится практически всем. Слойки с курицей можно приготовить как чисто с куриным мясом, так и с добавлением еще какого-нибудь ингредиента: обжаренных шампиньонов, вареных рубленых яиц, отварного риса, натертого на тёрке сыра или свежих помидоров. В любом случае это получается вкусным! Такая выпечка запекается в духовке примерно за 30-35 минут и всегда радует всех домашних за чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
- — картофель средний 2 шт
- — фарш куриный 150 г
- — лук репчатый 1 шт
- — укроп 30 г
- — чеснок 2 зубчика
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — тесто слоеное дрожжевое 500 г
- — растительное масло 30 г
- — кунжут белый для присыпки
- — кунжут черный для присыпки
Приготовление
Приготовить конвертики с курицей из слоеного теста можно примерно за 1 час и это не так много времени для того, чтобы сделать горячую и вкусную выпечку к чаю для всех своих домашних. Первое, что надо сделать, так это вытащить из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, стало мягким, и его было удобно раскатывать скалкой. На этот раз у меня было дрожжевое слоёное тесто. Меня оно привлекло тем, что на упаковке было написано: без трансжиров, без холестерина, без Е-ингредиентов и без консервантов. Еще надо было приготовить начинку для слоек. Для этого я заранее порезала репчатый лук как можно мельче. Также я порубила свежий укроп и порезала на очень мелкие кубики свежий картофель. Порезанный картофель я залила водой, чтобы он не потемнел. А тем временем я разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила на нём порезанный репчатый лук до образования красной корочки и до мягкости. Далее я добавила к луку в сковороду куриный фарш и потушила его вместе с луком. Во время обжаривания я посолила и поперчила куриный фарш с луком на сковороде и тушила его, постоянно помешивая, до готовности. После чего я переложила обжаренный куриный фарш с луком в объемную чашу, туда же добавила кубики свежего резаного картофеля и рубленый укроп. Также я выдавила в эту массу два зубчика чеснока для аромата. Так как я солила куриный фарш во время обжаривания на сковороде, то эту массу я уже не солила. Картошку я порезала мелким кубиком для того, чтобы во время выпекания слойки с курицей и картошкой из слоеного теста полностью приготовились как снаружи, так и внутри. Крупно порезанный картофель мог остаться сырым. После чего я приступила к раскатыванию слоеного дрожжевого теста. За то время, пока я готовила начинку для слоек, оно полностью разморозилось и хорошо раскатывалось. Я раскатала прямоугольник толщиной пол сантиметра на кухонной поверхности, предварительно смазав её растительным маслом. Мне удобнее при раскатывании теста не припылять поверхность пшеничной мукой, а смазывать растительным маслом. Потому, что при выпекании пшеничная мука осыпается в духовке и пачкает её, а масло впитывается в тесто. Этот прямоугольник я разрезала ножом на четыре равных квадратика, положила в середину каждого достаточно начинки из курицы и картофеля, залепила противоположные концы квадратиков из теста в середине, а края защипила, чтобы начинка не выпадала. Далее я переложила все слойки с курицей из слоеного теста с картошкой на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Также я смазала каждую слойку и сверху растительным маслом, чтобы образовалась красивая красная корочка и отправила их в духовку выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов. Конечно, можно смазывать каждую слойку с курицей из слоеного теста и взбитым желтком. Кому как нравится. Но мне больше нравится смазывать их поверхность растительным маслом. Готовые конвертики из слоеного теста с курицей и картошкой можно есть сразу же, пока они еще горячие вместе с ароматным сладким чаем.