06.02.2022      506      0
 

Слойки с курицей и картошкой


Это надо попробовать приготовить обязательно потому, что такая вкуснятина понравится практически всем. Слойки с курицей можно приготовить как чисто с куриным мясом, так и с добавлением еще Конверты из слоеного теста с курицей и картошкойкакого-нибудь ингредиента: обжаренных шампиньонов, вареных рубленых яиц, отварного риса, натертого на тёрке сыра или свежих помидоров. В любом случае это получается вкусным! Такая выпечка запекается в духовке примерно за 30-35 минут и всегда радует всех домашних за чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

  • - картофель средний 2 шт
  • - фарш куриный 150 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - укроп 30 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соль по вкусу
  • - молотый черный перец
  • - тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • - растительное масло 30 г
  • - кунжут белый для присыпки
  • - кунжут черный для присыпки

Приготовление

Приготовить конвертики с курицей из слоеного теста можно примерно за 1 час и это не так много времени для того, чтобы сделать горячую и вкусную выпечку к чаю для всех своих домашних. Первое, что надо сделать, так это вытащить из морозилки слоеное тесто, чтобы оно разморозилось, стало Готовим слойки с курицей с дрожжевым тестом вкусномягким, и его было удобно раскатывать скалкой. На этот раз у меня было дрожжевое слоёное тесто. Меня оно привлекло тем, что на упаковке было написано: без трансжиров, без холестерина, без Е-ингредиентов и без консервантов. Еще надо было приготовить начинку для слоек. Для этого я заранее порезала репчатый лук как можно мельче. Также я порубила свежий укроп и порезала на очень мелкие Готовим слойки с курицей рецепт с картошкойкубики свежий картофель. Порезанный картофель я залила водой, чтобы он не потемнел. А тем временем я разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила на нём порезанный репчатый лук до образования красной корочки и до мягкости. Далее я добавила к луку в сковороду куриный фарш и потушила его вместе с луком. Во время обжаривания я посолила и поперчила куриный фарш с луком на Готовим начинку для слоек с курицей и картошкойсковороде и тушила его, постоянно помешивая, до готовности. После чего я переложила обжаренный куриный фарш с луком в объемную чашу, туда же добавила кубики свежего резаного картофеля и рубленый укроп. Также я выдавила в эту массу два зубчика чеснока для аромата. Так как я солила куриный фарш во время обжаривания на сковороде, то эту массу я уже не солила. Картошку я порезала Начинка для слоек с курицей и картошкой и укропоммелким кубиком для того, чтобы во время выпекания слойки с курицей и картошкой из слоеного теста полностью приготовились как снаружи, так и внутри. Крупно порезанный картофель мог остаться сырым. После чего я приступила к раскатыванию слоеного дрожжевого теста. За то время, пока я готовила начинку для слоек, оно полностью разморозилось и хорошо раскатывалось. Я раскатала Конвертики из грудки курицы и картошкипрямоугольник толщиной пол сантиметра на кухонной поверхности, предварительно смазав её растительным маслом. Мне удобнее при раскатывании теста не припылять поверхность пшеничной мукой, а смазывать растительным маслом. Потому, что при выпекании пшеничная мука осыпается в духовке и пачкает её, а масло впитывается в тесто. Этот прямоугольник я разрезала ножом на четыре Слоеные конвертики с курицей и картошкойравных квадратика, положила в середину каждого достаточно начинки из курицы и картофеля, залепила противоположные концы квадратиков из теста в середине, а края защипила, чтобы начинка не выпадала. Далее я переложила все слойки с курицей из слоеного теста с картошкой на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Также я смазала каждую слойку Конвертики с курицей рецепт из слоеного теста с картошкойи сверху растительным маслом, чтобы образовалась красивая красная корочка и отправила их в духовку выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов. Конечно, можно смазывать каждую слойку с курицей из слоеного теста и взбитым желтком. Кому как нравится. Но мне больше нравится смазывать их поверхность растительным маслом. Готовые конвертики из слоеного теста с курицей и картошкой можно есть сразу же, пока они еще горячие вместе с ароматным сладким чаем.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью и фасолью

Я думаю, что многие любят корейские овощи, но если вы еще не готовили с ними различные кушанья, то...

Конфеты из сухого молока с орехами

Конфеты из сухого молока с орехами

Качественные сладости надо знать, где покупать, а если вы не знаете где их можно купить, то приготовьте...

Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и луком

Быстрая выпечка к чаю всегда радует, если она приготовлена вкусно, аппетитно выглядит и на её...