Я много наслышана об этой вкуснейшей выпечке, которая украшается разноцветной глазурью и разнообразными яркими присыпками. Американские пончики донатс полюбились практически всем людям всех национальностей в каждой стране, кто когда-либо их пробовали. Я пробовала эту сладкую выпечку только покупную. Внешне конечно они красивые и покрыты глазурью и присыпаны кондитерской присыпкой, но во вкусе чувствуются усилители вкуса и консерванты. Когда я их приготовила у себя дома и попробовала, то вкус был совершенно другой.
Ингредиенты
Для теста
- — мука пшеничная 500г
- — ванилин 4 г
- — дрожжи быстродействующие 11 г
- — яйца 2 шт
- — сахар 5 ст ложек
- — молоко 250 г
- — масло сливочное 50 г
Для покрытия
- — готовая сахарная белая глазурь 150 г
- — сахарная пудра 50 г
- — пищевые красители разных цветов
- — присыпка кондитерская разноцветная
Для жарки
- — растительное масло 70 мл
Приготовление
Рецепт пончиков в домашних условиях не такой уж и сложный. Обычно они делаются на дрожжевом тесте и первое, с чего надо начать их готовить, так это замесить тесто для пончиков. Я его замешивала на молоке. Сначала я разбила в объемную миску яйца, добавила сахар и взбила до однородности. Затем я влила в эту чашу молоко комнатной температуры, перемешала с яйцами и сахаром и всыпала в эту массу пакетик сухих дрожжей и пакетик ванилина. Далее я хорошенько вмешала в эту массу дрожжи до полного их растворения и ванилин. После чего я начала порциями добавлять туда пшеничную муку, перемешивать её до полного растворения всех комочков и подсыпать муку заново до тех пор, пока масса не стала густой, и трудно было уже её перемешивать венчиком. Затем я накрыла чашу с тестом пищевой плёнкой и отставила в сторону на 30 минут. По прошествии этого времени дрожжевое тесто для пончиков поднялось и увеличилось в объеме в два раза. После чего я вмешала в эту массу кусочек сливочного масла и подготовила не очень жидкое и не очень густое тесто для приготовления пончиков. Я как-то покупала дозатор для пончиков и решила им воспользоваться, чтобы не париться и не раскатывать тесто, не вырезать кружочки из теста, а просто выдавить с помощью этого дозатора для пончиков кусочки теста сразу на разогретую сковороду с растительным маслом и пожарить их. Но не тут то было. У меня еле получилось выдавить с помощью этого дозатора маленький кусочек теста, он плюхнулся в растительное масло в бесформенном виде и совсем не круглый и совсем без дырочки по середине как я хотела. В общем, мне ничего не оставалось, как пойти старинным способом и начать раскатывать тесто скалкой на столе, присыпанном мукой и затем выдавливать кружочки из этого теста. Но так как моё тесто для американских пончиков было жидковатое для раскатывания его на столе, то пришлось вмешать в него еще пшеничной муки. Я добавляла в него муку и вымешивала его до тех пор, пока оно ни стало достаточно густым и не прилипало к рукам и к столу. У меня было большое кулинарное кольцо и с помощью него я выдавила большие кружочки из теста для американских донатсов. Маленькие кружочки посередине я выдавила с помощью кондитерской насадки для крема. После того, как я выдавила из теста все кружочки, я начала их обжаривать на растительном масле на разогретой сковороде. Я сначала разогрела сковороду на большом огне, затем уменьшила температуру до середины и начала жарить американские пончики. Я старалась поливать эти пончики и сверху горячим растительным маслом, чтобы они становились сверху пышнее. Когда я обжарила все американские пончики донатс на растительном масле на сковороде, то потом мне надо было приготовить глазурь для пончиков. У меня была упаковка готовой белой глазури и пищевые красители. Такую готовую глазурь нужно только высыпать в большую плоскую объемную чашу, добавить капельку растительного масла, влить немного кипяченной остывшей водички и тщательно размешать. Если глазурь окажется немного густой, то надо добавить еще капельку водички и снова размешать. Лучше добавлять воду по капельке и размешивать, чем добавить много воды и уже не сможешь такую жидкую глазурь сделать гуще, кроме как бежать в магазин и покупать еще одну упаковку такой глазури. И второй способ загустить глазурь это добавить в неё сахарной пудры, конечно, если она есть у вас дома. Первые три пончика я обмакнула в белой глазури, посыпала сверху кондитерскую присыпку и выложила на противень. Далее я добавила в белую глазурь для пончиков одну каплю пищевого красного красителя, добавила капельку водички, перемешала и получила розовую глазурь для пончиков. Вторые три пончика я обмакнула в розовой глазури, посыпала сверху разноцветную кондитерскую присыпку и выложила на противень тоже. После чего в оставшуюся глазурь я добавила немного сахарной пудры, две-три капельки зеленого пищевого красителя и немного водички. Когда я перемешала эту массу, то получила глазурь изумрудного цвета. Когда я обмакнула пончики в этой изумрудной глазури, присыпала сверху кондитерскую присыпку, то они получились такие яркие и красивые.