Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками. Я приготовила слоеные пирожки с курицей на этот раз. Сначала я хотела приготовить их из теста Фило. Но оно оказалось очень странное, когда я его разморозила и распаковала. Это очень тоненькие замороженные пласты слоеного теста. А когда я его распаковала и начала аккуратно откреплять один слой этого тонкого теста, то оно начало рваться. В общем, у меня не получилось аккуратно отделить друг от друга эти тоненькие слои теста.
Ингредиенты
- — тесто слоеное бездрожжевое в пластинах 400 г
- — куриные грудки 2 шт
- — помидоры 2 шт
- — лук репчатый крупный 1 шт
- — масло растительное 30 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — укроп 1 пучок
- — чеснок 4 зубчика
Приготовление
Начала я готовить свои пирожки с филе курицы с приготовления начинки для них. Для этого я порезала репчатую луковицу как можно мелко и начала её обжаривать на сковороде на растительном масле. Заранее я подготовила помидоры – я срезала с них кожицу аккуратно ножом и также мелко порезала. Также мелко я порубила свежий укроп. После чего я начала резать куриное филе также мелкими кубиками и класть его в сковороду с репчатым луком и помешивая обжаривать лук с куриной грудкой. На этом этапе обжаривания я посолила и поперчила куриную грудку на сковороде с луком и продолжила её медленно обжаривать до готовности. Затем готовое обжаренное куриное филе с луком я переложила в объемную чашу, добавила туда же мелко порезанные помидоры с укропом и тщательно перемешала начинку для пирожков из курицы. Далее мне надо было из теста Фило из тонких пластов этого теста слепить слоеные пирожки с мясом курицы, но я не смогла этого сделать с этим тестом потому, что тонкие пластинки настолько прилипли друг к другу, что невозможно было открепить их. Они рвались в каждом месте, и у меня не получилось расстелить тонкие пласты этого теста на поверхности стола. Мне пришлось выкинуть это тесто и пойти купить другое. Слоеное тесто в квадратных крупных пластинах гораздо удобнее раскатывалось, и из него удобно было лепить слоеные пирожки с луком и курицей. Я их слепила в виде прямоугольников. Первую партию я смазала поверх растительным маслом и посыпала черным кунжутом. Вторую партию я смазала желтком от яйца и посыпала сверху белым кунжутом. Выпекались слоеные пирожки с мясом курицы в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Правда те, которые я смазала сверху растительным маслом, не так хорошо подрумянились как те, которые я смазала сверху яичным желтком.