Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и зарядит энергией на первую половину дня точно. Омлет с курицей и помидорами и луком готовится за 10 минут в духовке. Правда предварительно нужно подготовить все остальные ингредиенты и это занимает времени больше. У меня осталась начинка от пирожков с курицей, которые я готовила ранее — ровно её половина. И я из этой оставшейся начинки решила утром следующего дня приготовить завтрак.
Ингредиенты
- — яйца куриные 4 шт
- — куриная грудка 1 шт
- — помидор 1 шт
- — лук репчатый мелкий 1 шт
- — масло растительное 10 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — укроп 20 г
- — чеснок 2 зубчика
Приготовление
Для того, чтобы приготовить вкусный и аппетитный омлет с курицей, репчатым луком и помидорами необходимо разбить все яйца в большую тарелку, посолить по своему вкусу, поперчить черным молотым перцем и хорошенько взбить вилочкой или венчиком эту массу. Затем нужно перелить яичную взбитую смесь в чашу с начинкой из обжаренного куриного филе, репчатого лука, рубленого укропа и порезанных помидор и тщательно всё перемешать. После чего нужно подготовить форму для запекания омлета с курицей и овощами. У меня есть одна круглая, вместительная, прозрачная и небольшая форма из стекла, в которой удобно запекать различные блюда. Я её изнутри смазала растительным маслом, влила в неё смесь из взбитых яиц, обжаренного куриного филе, репчатого лука, нарезанных помидоров и рубленого укропа. Затем я поставила духовку на 180 градусов и задала время 10 минут. Обжаренное куриное филе курицы в омлете в духовке с овощами через 10 минут хорошо приготовилось. Омлет с луком и курицей, помидорами и укропом получился очень красивым с аппетитной поджаристой корочкой. Правда, когда я его переворачивала и выкладывала на тарелку, он у меня улетел в сторону. Горячую форму не получилось хорошо удержать в руках, хоть я и использовала кухонное полотенце. Но я подхватила свой горячий омлет с куриной грудкой и помидорами, укропом и репчатым луком лопаткой и аккуратно переложила его на тарелку. От омлета с жареным луком, курицей, помидорами и укропом исходил пар и аромат только что приготовленного вкусного завтрака. Красивым и аппетитным такой омлет с луком и курицей, помидорами и укропом получился и в разрезе. Очень вкусно было его кушать, полив свежей сметаной. У меня была домашняя сметана, и я полила свой завтрак омлет с помидорами, куриным филе, укропом и луком ей. Кто не любит домашнюю сметану, то может полить такой вкусный омлет с репчатым луком, помидорами, укропом и курицей магазинной сметаной или майонезом.