Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными овощами. Форель с картошкой в духовке готовится примерно 30-40 минут. А чтобы её подготовить к запеканию в духовом шкафу требуется не так много времени и усилий. Главное в этом деле купить уже почищенную и выпотрошенную свежую рыбу! А остальное – дело пяти минут. У меня была специальная приправа для рыбы из различных трав и соли. И этой приправы вполне было достаточно для придания рыбе приятного аромата и вкуса.
Ингредиенты
- — форель речная 2 шт
- — приправа для рыбы 30 г
- — лимон 1 шт
- — укроп свежий 20 г
- — масло растительное 30 г
- — картошка средняя 1 шт
- — морковь средняя 1 шт
Приготовление
Форель запеченная в духовке целиком – это наилучший способ приготовления такой небольшой рыбки. Для её приготовления мне понадобилось сначала подготовить овощи. Я решила запечь вместе с рыбой картошку и морковку, так как эти овощи больше всех подходят к рыбе. У меня был фигурный нож для резки овощей, и я им аккуратно порезала одну среднюю картошку и одну среднюю морковку. Затем я переложила все нарезанные овощи в объёмную чащу, посолила и поперчила их молотым черным перцем, влила немного растительного масла (а лучше было бы использовать оливковое масло для этого рецепта) и тщательно всё перемешала. После чего я занялась рыбой. Так как у меня была уже почищенная и выпотрошенная форель, то мне оставалось её только промыть под проточной водой, а затем замариновать. Чтобы знать, как замариновать форель для запекания в духовке быстро и вкусно, необходимо как оказалось иметь в наличии специальную приправу для рыбы, которая уже содержит в себе соль и множество других специй. Этой приправой я смазала как снаружи, так и внутри свои две форели. Затем я порезала один свежий лимон на дольки и по несколько долек положила внутрь каждой рыбки, а также внутрь каждой рыбы я положила по несколько веточек укропа. Форель с лимоном в духовке я решила запекать на противне, выстланном пергаментной бумагой, которую еще смазала растительным маслом, чтобы в готовом виде рыба и овощи не прилипли к пергаменту. Затем я выложила замаринованные две рыбки на пергамент, смазанный растительным маслом, разложила между рыбами нарезанные фигурным ножом овощи, которые я предварительно также замариновала в специях и в масле. А оставшимся маслом из-под овощей я полила обе форели, чтобы они сверху не пригорели во время выпекания. После того, как мои рыбки с овощами были подготовлены, я поставила форель с овощами в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Но этого времени не хватило для образования красивой запеченной корочки на рыбе, и я включила духовку еще на 10 минут на температуру 180 градусов. По прошествии этого времени форель с картофелем запеченная в духовке вполне приготовилась. Ещё в горячем виде рыба была очень вкусной, а внутри отдавала запахом лимона. Кроме того, приготовленная таким образом с пылу с жару форель в духовке целиком с лимоном получилась очень сочной и ароматной.