Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых обычных продуктов. Макароны по флотски с курицей обычно готовиться на сковороде. Но сначала макароны отвариваются в отдельной кастрюле, а потом смешиваются с остальными ингредиентами в сковороде. Из специй, вы можете добавить те, которые вам нравятся, преимущественно специи для курицы. Я же добавила в это блюдо только молотый черный перец и соль.
Ингредиенты
- — фарш куриный 300 г
- — лук репчатый красный 1 шт
- — томатная паста 100 г
- — перец болгарский красный 1 шт
- — макароны из твердых сортов пшеницы 300 г
- — масло растительное 30 г
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
- — кинза свежая 30 г
Приготовление
Чтобы приготовить макароны по флотски с фаршем вкусно, необходимо использовать свежие и качественные продукты. Конечно, лучше сделать куриный фарш самой и из него готовить макароны по флотски с фаршем. Но меня устраивает качество готового куриного фарша из нашего супермаркета и я готовлю все блюда из него. Первое, с чего я начала готовить макароны по флотски с фаршем из курицы, так это поставила вариться макароны. Я поставила кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипела, то закинула туда макароны, перемешала, посолила, еще раз перемешала и варила их около 10 минут. А пока варились макароны, я поставила на огонь разогреваться сковороду, добавила в неё растительное масло, и когда оно разогрелось, обжарила до золотистого цвета заранее порезанный красный репчатый лук. Затем к уже обжаренному репчатому луку я добавила куриный фарш и обжаривала его, постоянно помешивая на сковороде, пока он полностью не поболел и немного не подрумянился. Если вы не знаете сколько жарить фарш для макарон по флотски, то можно это делать на глаз – пока не побелеет и немного не подрумянится куриный фарш. По времени это занимает около 15 минут. Но куриный фарш готовится намного быстрее. Если вы это блюдо готовите из говяжьего фарша, то его надо обжаривать или тушить на сковороде в два раза дольше. Затем в сковороду с луком и куриным фаршем я добавила немного водички и томатную пасту. Полностью вмешала томатную пасту в добавленную в сковороду воду и дала вскипеть готовящемуся блюду. После чего я выключила огонь под сковородкой, накрыла её крышкой и дала ей постоять так и настояться около 5 минут. После того, как куриный фарш с луком и томатной пастой немного потомился под крышкой в сковороде, я добавила туда нарезанный небольшими кусочками болгарский красный перец, перемешала, и начала его тушить в этой сковороде вместе с курицей. Подлила ещё немного водички в сковороду с куриным фаршем, луком и болгарским перцем, тушащимся в томатной пасте, и начала нарезать свежую зелень кинзы. Когда свежая зелень была уже нарезана, я добавила к готовому фаршу с томатной пастой готовые отваренные макароны, свежую рубленую зелень кинзы, посолила и поперчила черным молотым перцем по вкусу, тщательно перемешала макароны по флотски с томатной пастой и куриным фаршем, закрыла сковороду крышкой и дала настояться этому блюду около 5 минут. Только что приготовленные макароны по флотски с мясом курицы – это очень вкусно и аппетитно, когда ты голоден.