Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго блюда. Сочные отбивные из куриной грудки в духовке готовятся очень легко. Главное, чтобы у вас были заранее подготовлены сами отбивные из куриного филе. У меня они лежали в морозилке замороженные и уже поперченные и посоленные с обеих сторон. Мне оставалось только вынуть утром их из морозилки и ближе к обеду начать готовить из них ароматное и аппетитное блюдо к обеду.
Ингредиенты
- — куриные отбивные 8 шт
- — помидоры 2 шт
- — картофель крупный 1 шт
- — лук репчатый 3 шт
- — майонез 150 мл
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
- — укроп 20 г
- — чеснок 3 зубчика
- — сыр голландский твёрдый 150 г
Приготовление
Начала я готовить свои вкусные отбивные из куриного филе в духовке с нарезки овощей. Я довольно мелко порезала три репчатые луковицы и сложила их в отдельную пиалу. Далее я мелко порубила свежий пучок укропа и также отправила его в эту же тарелку к луку. У меня была одна большая красивая картошка, которую я нарезала на не тонкие и не толстые пластины толщиной примерно 0,5см. Ещё в моем холодильнике было два свежих сочных красивых помидора, которые я порезала на пластины точно такой же толщины, как и картошка. После чего мне надо было подготовить основу под мясо из лука, укропа, майонеза, соли и черного молотого перца. Мне нужно было тщательно перемешать эту основу, и я переложила порезанный репчатый лук с укропом в большую чашу, добавила туда же майонез, посолила по вкусу, поперчила молотым черным перцем эту смесь, выдавила туда же через пресс три зубчика чеснока и хорошенько её перемешала. Если вы хотите приготовить диетические отбивные из куриного филе в духовке, то на этом этапе вы можете вместо майонеза добавить нежирную сметану или йогурт без каких-либо добавок и смешать с луком, укропом, чесноком и специями. В последнюю очередь мне необходимо было натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. У меня был голландский сыр и я его натерла на терке. Вкус этого сыра не имеет какого-то ярко выраженного аромата, и он всегда только дополняет блюда при приготовлении. После того, как все продукты были подготовлены, я начала собирать каждую куриную отбивную в фольге отдельно. Я оторвала от рулона фольги кусок фольги приличных размеров и выложила посередине этой фольги подготовленную посоленную и поперченную куриную отбивную. Но сначала мне надо было смазать растительным маслом фольгу, а потом на неё выкладывать куриную отбивную и сверху овощи. А я этого не сделала, и у меня немного прилип к фольге расплавленный в духовке сыр во время приготовления. Под мясом ничего к фольге не прилипло, так как майонез распределился по мясу, пропитал его и также сок от лука и помидоров тоже не дали прилипнуть к фольге этому замечательному блюду. А вот сыр в конце приготовления местами прилип к фольге. На куриную отбивную, которую я выложила посередине фольги я распределила сверху ровным слоем основу из репчатого лука, укропа, майонеза, чеснока и специй. Далее поверх куриного мяса я положила пластинку картофеля, пластинку помидора, сверху посыпала натертым сыром и завернула в фольгу куриную отбивную с картошкой, помидором и сыром. Таким образом, я завернула в фольгу отдельно 8 куриных отбивных с помидором и сыром, репчатым луком и картофелем. Сколько готовить куриные отбивные в духовке зависит от самой духовки. У меня электрическая духовка и она готовит все блюда дольше, чем газовая. У меня ушло 40 минут при температуре 200 градусов. Плюс я достала это блюдо из духовки, развернула фольгу и отправила его обратно в духовку на 15 минут, чтобы сверху каждой куриной отбивной под сыром с помидорами и картофелем образовалась красивая румяная корочка из сыра. В итоге это блюдо получилось очень вкусным и на следующий день стало ещё вкуснее! Пальчики оближешь! Все продукты в нём пропитались всеми ароматами и специями. Я добавила соли и молотого черного перца прям то, что надо было. И в холодном виде на следующий день это было просто объеденье! Если вам не достаточно специй, то добавьте свои любимые специи, но соль с перцем и так сделали своё дело. И я думаю, излишнее количество специй перебивало бы вкус этого блюда.