Для меня было неожиданно, что мне понравится такое сочетание продуктов, и я захочу что-нибудь приготовить с этим овощем. Салат с сельдереем стеблевым как оказалось, мало того, что полезный, но и очень вкусный. Но вкусный он получился в сочетании с авокадо и свежим помидором. Особенно, мне понравилось сочетание авокадо и стеблевого сельдерея, а помидор стал просто небольшим дополнением во вкусе. Я думала добавить в этот салат также свежую зелень. Но потом передумала потому, что аромата сельдерея было достаточно, и любой другой зелени, такой как кинза, укроп, реган или петрушка было бы уже слишком.
Ингредиенты
- — стебли сельдерея 2 шт
- — авокадо спелый 2 шт
- — помидор крупный 1 шт
- — заправка салатная 20 мл
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
Приготовление
Чтобы понять, с чем сочетается авокадо в салатах, мне необходимо было смешать то, что было в холодильнике: стеблевой сельдерей и авокадо. Оказалось, что эти два продукта очень хорошо сочетаются. Авокадо сам по себе имеет нейтральный вкус, но он питательный и полезный. А также он способен вбирать в себя все вкусы и ароматы других продуктов, которые имеют более яркий вкус и аромат.
Авокадо в сочетании с пахучим и ароматным сельдереем стал хорошим дополнением. Он вобрал в себя его аромат и мой салат со стеблем сельдерея и авокадо получился очень вкусным. Первое, с чего я начала готовить легкий салат с авокадо и сельдереем, так это с очищения от кожуры самого авокадо. Я очистила от кожуры два авокадо средних размеров, а затем нарезала на небольшие кусочки.
Также я порезала на небольшие кусочки стебли сельдерея. Вернее, сначала я оторвала от кочерыжки стебель сельдерея, сполоснула его под проточной водой и нарезала поперек волокон на кусочки средних размеров. Все нарезанные продукты я переложила в объёмную чашу, в которой удобно смешивать. Таким же образом я поступила с помидором, который я порезала на кусочки такого же размера, как и авокадо и сельдерей.
Я люблю помидоры розового сорта и всегда их покупаю. Поэтому, рекомендую для салатов покупать именно этот сорт помидоров. Розовые помидоры имеют более насыщенный вкус и аромат. Они сочные и лучше всего подходят для салата с авокадо и помидорами и сельдереем. Мой салат всего из трёх ингредиентов я решила заправить уже готовым соусом. Неожиданно для себя я обнаружила в супер маркете готовую заправку для салатов.
Если у вас нет таковой, то заправку для салата из авокадо лучше всего делать на основе масел: оливкового, льняного, кунжутного и конечно подсолнечного. Но в состав этой заправки уже входили подсолнечное рафинированное масло, оливковое нерафинированное масло, чеснок, базилик и вяленые томаты. Когда все продукты перемешались с этими маслами, то в конечном итоге у меня получился очень вкусный салат с сельдереем стеблевым, помидором и авокадо.