Если вы будете готовить что-нибудь вкусненькое из морепродуктов, то обязательно приготовьте вот это блюдо. Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом готовится довольно быстро, если все продукты для этого уже подготовлены. Я переложила из морозилки в холодильник замороженные кальмары на ночь, чтобы к утру, они уже были разморожены. А утром мне оставалось только сварить яйца, почистить и сварить размороженные кальмары, нарезать свежие огурцы и порубить ножом свежий укроп.
Ингредиенты
- — кальмары 3 шт
- — яйца куриные 5 шт
- — укроп 20 г
- — огурцы свежие маленькие 2 шт
- — майонез 3 ст ложки
- — перец черный молотый по вкусу
- — соль по вкусу
- — кукуруза консервированная 1 банка (280 г)
Приготовление
Первое с чего я начала готовить салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом, так это с отваривания яиц, которые я положила в ковшик с кипящей водой и поставила вариться на максимальный огонь. А пока варились яйца, мне надо было почистить размороженные кальмары. Сверху кальмаров нужно было поддеть и отодрать пленку какого-то рыжевато-белого цвета. А также каждый кальмар нужно было разрезать пополам и внутри него надо было удалить все пленки, а посередине прозрачные кости. Кроме того, надо было поддеть и удалить еще и пленку внутри, которая была очень прозрачная и не всегда видная. Когда я это всё проделала, то я поставила небольшую кастрюлю на огонь и когда вода закипела, закинула в крутую кипящую воду очищенные от пленок кальмары и тут же их присолила. Буквально одну минуту я подержала их в кипящей воде и сразу убрала кастрюлю с огня. Очень важно при варке кальмаров их не передержать в кипящей воде, чтобы они получились мягкими. Может кто-то знает, как сварить кальмары мягкими на салат другим способом и я его не знаю. Но я как знала, так их и сварила. Ещё одну минутку кальмары побыли в этом кипятке, но уже в кастрюле, которую я убрала с огня, а потом я вынула их из горячей воды и переложила в тарелку. А пока я занималась кальмарами, у меня сварились вкрутую яйца, которые я затем положила под холодную воду. Нарезать все ингредиенты салата с кальмаром и огурцом я начала со свежих огурцов, которые я порезала на мелкие кубики. Вареные и остывшие кальмары я нарезала на полоски и переложила в объемную чашу к нарезанным огурцам, в которой удобно перемешивать салат с вареным кальмаром и остальными ингредиентами. Но как оказалось, я не со всех кусочков кальмара сняла эту пленку, и пришлось снимать её уже с вареных кусочков кальмара, а затем нарезать соломкой. После чего я почистила вареные куриные яйца и также нарезала их так, как и огурцы на небольшие кубики. Затем я очень мелко порезала свежий укроп и отправила его в эту же чашу со всеми ингредиентами салата с кальмарами и огурцами свежими и яйцами. Потом я поперчила салат из кальмаров и свежих огурцов и яиц с укропом молотым черным перцем и посолила его. Затем я открыла банку консервированной кукурузы, слила с неё жидкость и отправила всё её содержимое в чашу ко всем другим ингредиентам салата кальмары с яйцом и огурцом кукурузой. После чего я добавила немного майонеза и тщательно перемешала почти готовый салат из кальмара с майонезом и яйцом, кукурузой, свежим огурцом и укропом. Подавать такой салат царский с кальмарами можно сразу же хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед. Такому вкусному салату будут рады все ваши друзья и близкие люди.