На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех гостей и домочадцев. Разновидностью такой выпечки являются блинчики, и рецепт блинов на молоке классический использовали очень часто, когда их готовили. В этот рецепт обычно входят такие основные продукты как: молоко, яйца, мука, соль или сахар. Некоторые добавляют крутой кипяток и готовят заварные блинчики, некоторые добавляют просто воду и они становятся не такими калорийными. Молоко, которое я добавляла в тесто, было жирностью 2,5%, и поэтому я воду в тесто для блинчиков не добавляла.
Ингредиенты
- — молоко 200 мл
- — сахар 4 ст ложки
- — масло растительное 2 ст ложки
- — соль 1 щепотка
- — яйцо 1 шт
- — мука 5 ст ложек с большой горкой
- — сгущенка с сахаром и кофе для поливки
- — сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Я готовила блины пышные на молоке с дырочками, так как я и муки много добавила в тесто, и не добавила воду, и поэтому у меня получилось густое тесто, и соответственно более толстые блины. Начала я готовить свои толстые блины на молоке с замешивания теста для них. Сначала я разбила в объемную чашу одно яйцо, добавила сахар, влила молоко, всыпала немного соды, одну щепотку соли, немного растительного масла и всё тщательно перемешала. Когда жидкая часть теста для блинов на молоке была полностью взбита и доведена до однородной массы, я начала добавлять в эту массу по чуть-чуть пшеничную муку и тут же перемешивать так, чтобы не оставалось никаких комочков. Когда тесто на блины было полстью готово, я начала печь блины на молоке. Первый раз перед тем, как влить в сковороду блинницу первую партию жидкого теста для блинов, я смазала дно сковороды растительным маслом, а затем начала выпекать самые простые блины на молоке. Я не следила за тем, чтобы они получались тонкими, а просто выпекала их таким образом, чтобы они достаточно подрумянились и пропеклись. У меня получилось из этого количества теста ровно шесть толстеньких блинчиков. Когда я испекла последний блин, то решила подать их со сгущёнкой. Мне попалась на глаза в местном супермаркете сгущенное молоко с сахаром и кофе, и я захотела его попробовать. Вот оно и пригодилось когда я подавала свои вкусные блины на молоке с дырочками. Я полила каждый блин внутри этой сгущенкой, завернула их в треугольники, также полила и сверху каждый блин этим сгущенным молоком с кофе, присыпала сахарной пудрой, и мои классические блины на молоке получились ещё и очень красивыми и аппетитными. Кстати и к моему удивлению эта сгущёнка оказалась производства Белоруссия.