Оказывается вкусный, сытный и аппетитный завтрак можно приготовить из очень простых и доступных продуктов. Картофельные блины с сыром и зеленью готовятся как обычно, но само тесто на них замешивается из разных продуктов. Основой для теста может послужить жидкий кефир или молоко. Но также можно добавить сметану или несладкий йогурт, так как мы готовим соленые блины. Я порубила свежий укроп и добавила его в тесто, но также можно добавить любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, кинзу, зеленый лук.
Ингредиенты
- — картофель 5-6 штук
- — сыр голландский твердый 100 г
- — укроп 1 пучок
- — соль по вкусу
- — кефир 700 г
- — мука пшеничная 500г
- — яйца 2 штуки
- — масло растительное 1 ч ложка
- — сода 1 ч ложка
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить блины на картофельном отваре, так это с отваривания самой картошки. Очищенные картофельные клубни я залила чистой водой и поставила на огонь. А пока картофель варился, я порубила ножом очень мелко свежий пучок укропа и отправила его в большую миску. Затем в эту же миску я натёрла на средней тёрке голландский твёрдый сыр. После чего в эту же массу я разбила два яйца, влила кефир, посолила, тщательно перемешала и у меня была уже готова жидкая основа для теста на картофельные блины с сыром. Также в эту жидкую смесь я добавила одна чайную ложку соды для того, чтобы блины в готовом виде получились с дырочками.
Когда картофель сварился, я убрала кастрюлю с картошкой с огня, накрыла её крышкой и оставила так на 5 минут. За это время картофель дошел до готовности, распарился, и его можно было добавлять к остальным ингредиентам. Всю картошку прямо в кастрюле в этой воде, в которой она варилась, я растолкла толкушкой, перемешала и отправила в жидкую кефирную массу. Таким образом, моя жидкая основа на блины на картофельном отваре без дрожжей была готова. Но за счёт добавления соды, блины на картофельной воде и кефире в любом случае получились потом красивыми и с дырочками.
В последнюю очередь в готовую жидкую основу для блинов, я начала добавлять пшеничную муку. Я её добавляла по чуть-чуть, то есть сначала добавляла, потом вмешивала её в эту жидкую массу, потом снова добавляла муку, затем снова вмешивала её в эту жидкую основу на картофельные блины с зеленью, кефиром и сыром. Затем я начала жарить картофельные блины с сыром на сковороде. В первый раз поверхность сковородки блинницы я смазала растительным маслом и обжарила с обеих сторон первый блин. Потом я уже не смазывала сковородку, а жарила на раскаленной сковороде блиннице все остальные блины. Подавать картофельные сырные блины с укропом лучше всего со сметаной на завтрак.