30.07.2023      2739      0
 

Блины из кабачков на кефире


Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных овощей. Блины из кабачков без молока, но на кефире сможет приготовить любой человек, даже Блины кабачковые на кефире с зеленью рецепт пошаговыйподросток. В принципе кто как выбирает. Хотите, готовьте тесто для этих блинов на молоке, хотите на кефире. Тесто для них очень легко замешивать, а жарить их ещё легче. Главное в этом деле добавить по своему вкусу соли и других специй на ваш вкус в само тесто перед жаркой. А также купить свежую сметану или любой мягкий творожный сыр, который отлично сочетается с таким завтраком.

Ингредиенты

  • - кабачки 1 шт
  • - яйца 2 шт
  • - соль 2 ч ложки
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - мука 7 ст ложек с горкой
  • - крахмал 1 ст ложка
  • - укроп 1 пучок
  • - кинза 1 пучок
  • - кефир 400 г
  • - масло растительное 20 г
  • - чеснок зубчиками 4 шт

Приготовление

В свой рецепт блинов из кабачков на кефире я добавила чеснок потому, что он придаёт им приятный вкус и аромат. А те, кто не любит чеснок, то не добавляйте его в тесто для таких блинов. Первое, с чего я начала готовить кабачковые блины так это с натирания кабачка на мелкой терке. У меня был один крупный кабачок, и я его весь натерла на терке с маленькими отверстиями для того, что он легче распределялся по тесту. Затем я немного присолила натертый кабачок и перемешала его с солью для того, Блины из кабачков ингредиенты продуктовчтобы эта кабачковая масса пустила сок. Я её отставила в сторону и порезала мелко пучок свежей кинзы и также мелко порубила ножом пучок свежего укропа. Когда кабачковая масса с солью пустила свой сок, то я добавила в неё чеснок, пропущенный через чеснокодавку, разбила в эту массу два яйца, а также добавила туда же рубленый укроп и нарезанную кинзу. После чего я влила в эту кабачковую массу с зеленью и яйцами немного кефира и тщательно перемешала её. Еще я добавила в тесто для блинов из кабачков две чайные (или одну столовую) ложки Кабачковые блины на кефире рецепт с фото пошаговымкартофельного крахмала, предварительно разведенные в небольшом количестве воды. В конце замешивания кабачкового теста на блины я его немного поперчила молотым черным перцем, добавила немного растительного масла, перемешала эту массу и начала понемногу добавлять в неё пшеничную муку. Добавляя по две ложки муки, я перемешивала эту кабачковую массу до тех пор, пока сама мука полностью не растворялась в ней. Таким образом, я сначала добавила 5 столовых ложек пшеничной муки с горкой в кабачковое тесто. Когда моё тесто на блины из Кабачковые блины рецепт пошаговыйкабачка было готово, я подумала, что добавила в него мало соли и ещё чуть-чуть посолила его и тщательно перемешала. Затем я начала жарить блины из кабачков с чесноком и зеленью. Как обычно я поставила на огонь свою сковородку блинницу, смазала её первый раз растительный маслом и подождала, пока она раскалится. Влила немного теста в сковороду, распределила его по всей поверхности сковороды и начала ждать, когда побелеет и схватится поверхность теста, чтобы перевернуть блин на другую сторону. Но у меня не получилось аккуратно перевернуть кабачковый блин на другую сторону, не порвав Блины из кабачков самый вкусный рецептего. Существуют две причины почему рвутся блины из кабачков. Первое, это я добавила мало муки, и чтобы исправить эту ситуацию, я добавила в кабачковое тесто еще две столовые ложки пшеничной муки, перемешала эту массу и начала снова жарить блины из кабачков на кефире с зеленью на сковороде блиннице. В этот раз у меня всё хорошо начало жариться и когда я переворачивала кабачковый блин на сковороде, то он легко отставал от сковороды и легко переворачивался и нигде ничего не порвалось. Но один раз я влила в середину сковороды мало теста, и когда я начала переворачивать блин из кабачка на Блины с кабачками рецепт классический пошаговыйсковороде с яйцом в тесте, то он порвался. Вторая причина, по которой могут рваться блины из кабачков с чесноком во время жарки – это недостаточно влили теста на сковороду или неравномерно распределили само кабачковое тесто по поверхности сковороды блинницы. У меня получились достаточно толстые блины из кабачков, и из этого количества продуктов получилось 7 блинов. Один такой кабачковый блин на завтрак со сметаной или мягким творожным сыром с горячим чаем или кофе  молоком – это отличное начало дня!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого человека. Салат из...