Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными начинками. Я приготовила рулет из лаваша с копченой курицей, свежей зеленью, твёрдым сыром, маринованными огурчиками и вареным яйцом. И поверьте, они получились такие вкусные, что не хотелось оставлять их на следующий день, а хотелось съесть их тут же и сразу пока они были только что приготовленные. В принципе, если готовить их просто со свежей рубленой зеленью и любым твёрдым сыром, то они тоже получаться очень вкусными.
Ингредиенты
- — куриное филе копченое 1 шт
- — лаваш армянский тонкий 2 шт
- — яйца вареные 4 шт
- — огурчики маринованные 7 шт
- — майонез 100 г
- — сыр голландский 200 г
- — укроп 2 пучка
- — кинза 2 пучка
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить рулетики из лаваша с копченой курицей, так это с нарезания свежей зелени укропа и кинзы очень мелко. Я порубила ножом два пучка укропа и два пучка кинзы потому, что для приготовления такого рулета надо брать много зелени, чтобы он получился с насыщенным вкусом. Весь нарезанный свежий укроп и кинзу я сложила в отдельную большую чашу. Затем я нарезала тонкими пластинами маринованные огурчики и сложила их в отдельную небольшую чашу. Рулет из лаваша с солеными огурцами или маринованными – это всегда вкусно. Они хрустят, когда кусаешь такой рулетик, и придают сочности. Потом я достала из вакуумной упаковки куриное филе, нарезала его на тонкие пластины и переложила в отдельную тарелку. После чего я натёрла твёрдый сыр на средней тёрке и переложила его в чашу к рубленой зелени, а затем тщательно перемешала всю зелень с сыром так, чтобы образовалась однородная масса. В последнюю очередь я нарезала также пластинами вареные яйца. Когда все продукты были уже нарезаны, то я начала собирать сам рулет из лаваша с курицей и сыром. Для этого я разложила на кухонной поверхности один тонкий лаваш, обрезала закругленные концы, чтобы по форме получился прямоугольник из лаваша, и смазала его тонким слоем майонеза. Затем я первым слоем распределила по поверхности лаваша с майонезом мелко рубленую свежую зелень с натертым сыром. Потом сверху зелени с сыром я разложила кусочки тонко нарезанного копченого куриного филе, нарезанные на пластины вареные куриные яйца и нарезанные маринованные огурчики. А вот как заворачивать лаваш с начинкой в рулет так, чтобы он держал форму и ничего из начинки не выпадало, нужен опыт. Очень важно при этом нечаянно не порвать сам лаваш. Еще нужно заворачивать лаваш с начинкой в рулет как можно плотнее. Это не у всех кулинаров получается сделать аккуратно. А чтобы завернуть начинку в лаваш плотнее, нужно саму начинку порезать мельче. Но я так не сделала. Я предпочитаю видеть нарезанные продукты в лаваше, которые я ем. Готовый закрученный лаваш с копченой курицей и сыром я порезала на равные кусочки, а затем обжарила на сухой разогретой сковородке с обеих сторон. Во время обжаривания натёртый сыр в лаваше расплавился и скрепил все ингредиенты каждого рулет из лаваша и куриной грудки со свежей рубленой зеленью, вареными яйцами и маринованными огурчиками. В горячем виде эти рулетики из лаваша с куриной грудкой и расплавленным твердым сыром становятся ну очень вкусными. А когда будут обжарены на сухой сковороде все нарезанные кусочки лаваша с курицей и сыром, то получаются аппетитные и хрустящие рулетики из лаваша с начинкой из свежего рубленого укропа и кинзы, натертого расплавленного сыра, нарезанного копченого куриного филе, маринованных огурчиков и вареных яиц. С ароматным сладким чаем они улетают за две минуты.