Я люблю практически все корейские овощи потому, что в них присутствует этакая изюминка, благодаря которой они получаются ну очень вкусными. Маринованная цветная капуста по корейски не исключение. Эти белые соцветия капусты на самом деле очень легко превратить в картофельное пюре так как они очень быстро варятся и если их переварить, то в них пропадает хрустящая основа. А без хруста такие овощи – это уже не то. Идеально не варить такие овощи перед маринованием, а заливать кипятком и туже же класть все приправы.
Ингредиенты
- — капуста цветная 1 кочан
- — морковь 1 шт
- — перец болгарский сладкий 1 шт
- — чеснок 5-6 зубчиков
- — кориандр молотый 1 ст ложка
- — масло растительное 40 мл
- — уксус рисовый 50 мл
- — перец красный острый пол ч ложки
- — перец черный молотый 1 ч ложка
- — куркума 1 ч ложка
- — соль 2 ст ложки
- — сахар 5 ст ложек
- — вода 1 литр
Приготовление
Но некоторые люди варят эти небольшие соцветия цветной капусты перед тем, как их начать мариновать. Но я считаю, что это не обязательно. А если и варить такую капусту перед маринованием, то не больше чем 3 минуты. Иначе она превратиться в пюре и будет уже не вкусная и не хрустящая. Первое, с чего я начала готовить цветную капусту с морковью по корейски, так это с натирания на тёрке по корейски свежей моркови. Я взяла одну морковь и натёрла её на такой терке. Затем я почистила от семечек и плодоножки один болгарский перец и нарезала его соломкой. Также я почистила молодой чеснок от кожицы и мелко его измельчила ножом. После чего я разрезала на небольшие соцветия саму цветную капусту и сложила их в отдельную тарелку. После того, как все овощи были подготовлены, я начала делать маринад для овощей по корейски. Для удобства маринования я взяла большую сковородку, в которую впоследствии поместились все овощи, а сам маринад их покрывал. На самом деле мариновать такую капусту можно в любой объемной посуде. Просто эта сковородка вместительная и поэтому я в ней решила замариновать цветную капусту с корейской морковкой. Саму сковородку я поставила на огонь, влила в неё 1 литр чистой воды и добавила сахар и соль. Затем я начала помешивать воду и по мере её нагревания сахар с солью начали растворяться в воде. Затем я добавила в сковороду с водой черный молотый перец, красный острый молотый перец и куркуму. Также в этот рецепт приготовления цветной капусты по корейски входит молотый кориандр. Но у меня был только горошком. Пришлось достать свою ступку, потолочь в ней горошек из кориандра до порошкообразного состояния как это возможно и добавить его также в сковороду с водой и с остальными специями. Куркуму можно и не добавлять в этот маринад. Но если вы хотите приготовить яркую, красивую и вкусную цветную капусту по корейски желтого цвета, то куркуму нужно добавить обязательно. Далее я влила в эту воду со специями рисовый уксус и растительное масло. Затем я хорошенько перемешала маринад в сковороде, опустила в неё соцветия цветной капусты, морковь, натертую на корейской терке, рубленый чеснок и порезанный соломкой болгарский зеленый перец. Вода в сковородке в этот момент уже была почти горячая и после того, как я тщательно перемешала все овощи в этом ароматном маринаде, то я сняла сковороду с огня и отставила её в сторону. После того, как маринад в сковороде вместе с овощами остыл, я поставила её в холодильник на ночь. А утром уже можно было кушать вкусную и хрустящую цветную капусту по корейски.