Я думаю не найдётся в России такого человека, которому не нравились корейские салаты из различных овощей. Маринованная свекла по корейски – это один из вкусных овощных полезных салатов, который как оказалось совсем не трудно готовить. Главное при приготовлении такого салата — это учесть правильное соотношение сахара, соли, уксуса и растительного масла, а также не переборщить с приправами. Такие салаты – это находка для вегетарианцев, так как они вкусные, полезные и содержат в себе только растительные продукты.
Ингредиенты
- — свекла средняя 3 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — масло растительное 40 г
- — соль 1 ч ложка
- — острый красный перец 5 г
- — молотый кориандр 1 ч ложка
- — черный молотый перец 10 г
- — уксус столовый 6% 2 ст ложки
- — сахар 1 ст ложка
- — чеснок 3 зубчика
Приготовление
Первое с чего надо начать готовить салат из свеклы по корейски, это очистить свеклу от кожуры и плодоножки, промыть в проточной воде и натереть на тёрке как для корейской моркови. Затем свеклу нужно посолить по своему вкусу, тщательно перемешать, помять руками и отставить в сторону на 30 минут. За это время свекла при взаимодействии с солью пустит свой сок, который надо будет потом отжать. Но не выжимайте весь сок из под свеклы. Она получится не такая сочная. Я например пожалела, что отжала почти весь свекольный сок. Уже в готовом виде салат со свеклой по корейски конечно получился вкусным, но на мой взгляд лучше бы я оставила немного свекольного сока. Так он бы получился более сочным, с более насыщенным вкусом и лучше бы промариновался. После того, как свекла будет посолена, отжата и подготовлена к дальнейшему её маринованию, надо добавить репчатый лук. В идеале готовится свекла по корейски с жареным луком. Но я люблю хрустящий маринованный лук и поэтому я репчатый лук просто порезала полукольцами и добавила его в свежем виде в чашу с просоленной свеклой. В готовом салате лук получился хрустящий, сочный, сладкий и у него ушла вся горечь. Также я выдавила в чашу со свеклой чеснок, добавила сахар песок, молотый черный перец, молотый красный острый перец, молотый кориандр, растительное масло и столовый уксус. Затем всё тщательно перемешала, накрыла салат из сырой свеклы по корейски пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь. Что я получила в итоге всех моих действий следующим утром? Очень вкусный и хрустящий салат из свежей свеклы по корейски, но без сока. Даже хлеб не куда было макать. И было ощущение, когда я его пробовала, что если бы я оставила хоть немного свекольного сока и не стала бы его отжимать полностью, то мой корейский салат из свеклы лучше бы промариновался и получился вкуснее. А ещё если бы свекла лучше промариновалась, то не было этого привкуса сырой свекла, который хоть и немного, но ощущался. Мой совет всем тем, кто собрался готовить салат корейский из свеклы сырой – не отжимайте полностью весь сок из-под свеклы после того, как её посолили.