Если вы любитель различной выпечки и любите возиться на кухне, готовя что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт для вас! Блинный пирог с курицей и грибами отлично подойдёт к праздничному столу и приятно удивит всех ваших гостей потому, что он получается и вкусным и красивым и праздничным. Его получается довольно много и по кусочку достанется всем гостям. Единственный минус – он довольно долго готовится, вернее довольно долго выпекать блины к такому пирогу.
Ингредиенты
Для начинки
- — шампиньоны 300 г
- — лук репчатый 2 шт
- — куриное филе 300 г
- — майонез 100 г
- — сметана 100 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — укроп 20 г
- — чеснок 2 зубчика
- — твёрдый сыр 50 г
- — масло растительное 40 мл
Для блинов
- — молоко 2,5% 600 мл
- — яйца 4 шт
- — сахар 1 ч ложка
- — соль 1 ч ложка
- — сода 1 ч ложка
- — мука 2 стакана
- — растительное масло 4 ст ложки
Приготовление
Начать готовить блинный торт с курицей и грибами и сыром надо с варки куриного филе. У меня оно было замороженное и я в таком замороженном виде, сполоснула его под краном воды, положила в кастрюлю с водой и поставила на огонь. Когда образовалась пена в кастрюле с варящимся куриным филе, я её сняла, а затем посолила. Куриное филе у меня варилось около получаса на среднем огне и без крышки. Я его переворачивала во время варки несколько раз, чтобы оно проварилось со всех сторон. Параллельно с варкой куриного филе необходимо заняться обжариванием шампиньонов на сковороде. Для этого все грибы нужно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать их маленькими кубиками. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и положить в неё мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривать их пока они не уменьшатся в объеме и чуть-чуть подрумянятся. После чего в сковороду в обжаренными грибами положить мелко нарезанный репчатый лук и выдавить через пресс два зубчика чеснока. Поперчить молотым черным перцем, посолить по вкусу и продолжить обжаривать шампиньоны с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета лука. Чеснок можно и не добавлять, но если добавите совсем чуть-чуть, то он придаст начинке из грибов приятный аромат и хороший вкус. Когда будут обжарены шампиньоны с луком и сварена куриная грудка, то можно начать жарить блины. Так как у нас блинный торт с курицей грибами и сыром не сладкий, то в тесто для блинов нужно положить больше соли и меньше сахара. В любом блюде сахар выступает как усилитель вкуса, и если вы добавите его совсем немного в тесто, то соленые блины из такого теста для закусочного блинного торта с курицей и грибами получатся более вкусными. Чтобы приготовить тесто на блины для такого торта необходимо в большую объемную миску разбить все яйца, добавить соль, немного сахара, влить молоко и немного растительного масла, добавить соду и тщательно венчиком перемешать все жидкие ингредиенты. Затем постепенно добавлять пшеничную муку и взбивать тесто на блины так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, так как мы будем выпекать тонкие блины для блинного пирога с курицей и грибами и сыром. Выпекать блины надо как обычно на сковородке блиннице до красивого румянца с обеих сторон. Когда все блины будут пожарены, нужно подготовить начинку. Для этого вареное куриное филе надо порезать маленькими кусочками, а также мелко порубить свежий укроп. Смешать рубленый укроп, мелко порезанное куриное филе, обжаренные грибы с луком и чесноком со сметаной и майонезом. Подготовленную начинку досолить по своему вкусу и начать собирать блинный торт с курицей и шампиньонами. Для этого на дно плоской формы положить один блин, сверху тонким слоем распределить по всей поверхности блина начинку из грибов и курицы, затем сверху положить еще один блин и повторить процедуру, пока не закончатся блины и начинка. Можно не добавлять майонез и сметану в начинку, а отдельно смешать и перед тем как класть на блин начинку, смазать его смешанным майонезом со сметаной, а сверху положить обжаренные шампиньоны и измельченную куриную грудку. И так и так будет вкусно. Единственное отличие – так это во втором варианте слои блинов будут более плотно прилегать друг к другу за счет сметаны с майонезом, и такой блинный пирог не будет распадаться. Последний верхний блин моего закусочного торта с курицей и грибами я смазала слоем сметаны, сверху посыпала твердым сыром, натертым на средней тёрке, а затем посыпала свежим рубленым укропом. Готовый закусочный блинный торт с курицей и грибами и сыром нужно накрыть целлофаном, чтобы он не заветрился, а затем отправить в холодильник на полчаса или час, чтобы он пропитался, а потом его можно подавать к праздничному столу!