Яндекс.Метрика
 18.04.2021      448      0
 

Сациви из курицы


Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на его родине, но и за его пределами. Рецепт сациви с курицей по грузински включает в себя ну очень много грецких Сациви из курицы по грузински классический рецепт пошаговыйорехов. Я когда их молола, то думала ну зачем столько орехов и что из этого получится. Неужели будет вкусно? А какое оно на вкус это знаменитое блюдо? Все мои опасения не подтвердились, ожидания оправдались, и я тоже теперь стала поклонницей этого вкуснейшего блюда!

Ингредиенты

  • - курица целая 2 кг
  • - орехи грецкие 600 г
  • - лук репчатый 2 шт
  • - уцхо сунели 3 ч ложки
  • - паприка 1 ст ложка
  • - кориандр молотый 1 ст ложка
  • - чеснок 4 зубчика
  • - соль по вкусу
  • - шафран 3 ч ложки
  • - красный острый перец пол ч ложки
  • - лавровый лист 2  шт
  • - корица 5 г
  • - гвоздика 5 зонтиков
  • - уксус столовый 1 ст ложка

Приготовление

Сациви из курицы по грузински классический рецепт приготовления заключается в том, что готовится оно из целой курицы, а не из отдельных его частей или куриной груди. Это блюдо в Грузии обычно готовят на Сациви из курицы ингредиенты для приготовленияНовый Год! И я понимаю почему! Оно невероятно вкусное! В это блюдо кладут довольно много грецких орехов минимум 600 г, а это очень дорогое удовольствие. Каждый день такое блюдо не поешь потому, что Начинаем варить курицу для сациви в кастрюлеоно очень жирное и калорийное. Оно праздничное потому, что целая курица разделывается на много кусочков и хватает по кусочку всем гостям. Первое, с чего надо начать готовить блюдо сациви из курицы, это с варки самой курицы. Саму курицу надо промыть под холодной проточной водой, переложить в Варим курицу для сациви в кастрюлебольшую кастрюлю, залить примерно 2 литра воды, положить в кастрюлю одну луковицу и два лаврового листа и поставить на большой огонь. Когда воды вскипит, то надо огонь уменьшить до среднего, снять Перемалываем грецкие орехи для сациви в крошкупенку с курицы, когда она образуется, добавить одну столовую ложку соли и варить её примерно 30 минут. Но я потом убрала лавровые листики потому, что мне не понравился их аромат. Курицу надо сварить наполовину, так как доводить её до готовности мы будем уже в духовке. Она должна будет Перемолотые грецкие орехи для сациви в крошкупокрыться в духовке красивой красной хрустящей корочкой снаружи, а внутри стать мягкой. Во время варки курицы почти сразу на поверхности кастрюли образовывается куриный жир. В соус сациви для курицы входит репчатый лук, который необходимо потушить вот на этом курином бульоне с куриным Сациви из курицы по грузински классический рецепт в домашних обстоятельствахжиром. Причем лук надо тушить до прозрачности. Одной большой луковицы будет достаточно для нашего орехового соуса для курицы. Пока сама курица будет вариться, необходимо помолоть все грецкие орехи и Добавляем красный острый перец в орехи грецкиеприготовить соус баже, то есть ореховый классический грузинский соус, в котором потом будем тушить готовую курицу. У меня нет мясорубки, но зато была очень удобная тёрка для сыра, которая мне очень Добавляем чеснок в орехи грецкиехорошо и очень мелко перемолола все орехи. Далее массу из молотых орехов нужно разделить пополам. Одну из них отставить в сторону, а в другую выдавить чеснок, добавить немного шафрана, красного острого перца, соли и всю эту массу хорошенько перемешать. После чего начать давить эту массу руками Добавляем соль в орехи грецкиедля того, чтобы грецкие орехи пустили своё масло. Добавить столовую ложку воды и снова начать давить и переминать в руках эту массу пока не начнёт образовываться масло из-под грецких орехов. Я добавила Выдавливаем ореховое масло из орехов грецкихвсего одну чайную ложку шафрана в эту массу и не верила, что она способна окрасить в такой ярко жёлтый цвет ореховое масло. Но я ошибалась. Ореховое масло из-под грецких орехов получилось ярко Запекаем курицу для сациви в духовке до красной корочкижёлтого или даже насыщенного оранжевого цвета. Им мы будем украшать, капать сверху в конце приготовления готовое сациви из курицы с грецкими орехами. Когда репчатый лук будет потушен и станет Добавляем корицу в орехи грецкиепрозрачным, то необходимо приготовить ореховый соус баже, в котором будет подаваться наша вареная, а затем запеченная в духовке курица. Для его приготовления необходимо сложить в большую объемную Добавляем паприку в орехи грецкиечашу массу из орехов, из которых мы выдавливали ореховое масло, массу из второй половины перемолотых орехов, добавить шафран, немного молотой паприки, молотой корицы, несколько зонтиков Добавляем кориандр в орехи грецкиегвоздики, потушенный прозрачный репчатый лук, молотый кориандр, залить это куриным бульоном и взбить погружным блендером до однородной массы. Если масса получается густая, то нужно подлить еще Заливаем бульоном орехи со специями и взбиваем блендеромкуриного бульона и снова взбить блендером готовый ореховый соус до однородности. Я забыла добавить в этот соус уксус. Для придания ореховому соусу небольшой кислинки, в него добавляют одно столовую Соус сациви рецепт классический для курицы с грецкими орехамиложку уксуса или немного сока лимона. Но этот соус получился и без него очень вкусным! Далее остается только разделать готовую запеченную курицу на порционные кусочки, сложить их в большую кастрюлю, Рецепт сациви из курицы по грузински с фото пошагово с грецкими орехамизалить её приготовленным ореховым соусом баже, дать вскипеть и выключить огонь. После чего необходимо сациви из курицы в ореховом соусе накрыть крышкой и дать ему настояться около пяти минут. Сациви из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото с грецкими орехамиПодавать курицу с грецкими орехами по грузински сациви в горячем виде в порционных тарелках полив её жидким золотом, то есть ореховым ярко оранжевым маслом по краю тарелки. Это блюдо едят как в Как приготовить сациви из курицы по грузински рецепт пошаговыйхолодном виде, так и в горячем виде. Для меня оно было очень вкусным и в горячем виде, и на следующий день в холодном виде. А сам соус из грецких орехов произвёл на меня незабываемые впечатления!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бабагануш из баклажанов

Бабагануш из баклажанов

Даже и не знала, что этот соус из привычных для нас продуктов получается таким вкусным, хоть и внешне...

Джаджик

Джаджик

Я решила впервые приготовить и попробовать это легкое блюдо, которое предпочтительнее готовить как...

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Бывает, иногда хочется разнообразить эту замечательную закуску и приготовить их, например, со свежим...