Не ожидала, что приготовленное таким способом это блюдо меня приятно удивит и реально обрадует. Потому, что еврейские котлеты – это ну очень вкусно! Но при условии, что вы готовите их с грецкими орехами. Такое сочетание нежного куриного филе и похрустывающих грецких орехов с приправами и специями только что пожаренное в горячем виде влюбит в себя почти всех! Приготовьте их обязательно на обед или на ужин. Вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- — куриная грудка 1 шт
- — майонез 2 ст ложка
- — мука пшеничная 2 ст ложка
- — пасированный лук 1 шт
- — орехи грецкие 50 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
Приготовление
Еврейские котлетки из куриного филе готовятся очень быстро. Главное в их приготовлении – это сначала тщательно порезать на очень маленькие кусочки куриное филе. Его надо измельчить ножом почти до состояния фарша и сложить в глубокую миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Далее нужно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде около пяти минут постоянно помешивая, а затем также их мелко измельчить ножом и отправить в миску с рубленым куриным филе. В еврейские котлеты из куриного фарша также одним из ингредиентов входит репчатый лук. Но не в свежем виде, а в уже обжаренном на растительном масле. Я его порезала как можно мельче, обжарила на растительном масле и отправила к остальным ингредиентам в миску с куриным филе. Далее нужно массу из куриной грудки, орехов и лука посолить по вкусу, поперчить молотым черным перцем, добавить немного пшеничной муки, майонеза и хорошенько перемешать. У меня куриный фарш получился немного суховатый, и добавила в него еще чуть-чуть майонеза. Когда вся масса из куриного филе с орехами, репчатым луком, майонезом, муки и специй будет хорошенько вымешана, то можно уже начать жарить еврейские котлеты из куриной грудки. Сначала надо поставить на огонь сковороду, влить в неё растительное масло и разогреть. Когда сковорода накалится, нужно ложкой выкладывать небольшими порциями массу из куриного рубленого филе, разравнивать аккуратно в виде круглой котлеты и обжаривать с обеих сторон. Причем, когда еврейские котлеты из куриного филе рубленные обжарятся с одной стороны, то их надо перевернуть и далее обжаривать уже под крышкой. Это нужно для того, чтобы они приготовились внутри тоже. Подавать еврейские котлеты из курицы лучше в горячем виде, хотя они и в холодном виде тоже очень вкусные. Как видите рецепт еврейских котлет из курицы ну очень лёгкий, а получаются они такие вкусные (за счет грецких орехов), что ни описать словами. Конечно, нужно еще уловить то соотношение соли и молотого черного перца, которое для вас является оптимальным.