Слойка со шпинатом и сыром

Слойка со шпинатом и сыром

Очень полезная трава, но не так часто используемая у нас в приготовлении различных блюд- это шпинат. А зря! Слоеное тесто рецепты выпечки со шпинатом в еврейской кухне давно известны. Готовятся они с сыром брынзой. Получается очень вкусная вещь! А за счет шпината еще и нужная и полезная для организма человека. Ингридиенты - 500 г слоенного готового […]

Слойки со шпинатом и сыромОчень полезная трава, но не так часто используемая у нас в приготовлении различных блюд- это шпинат. А зря! Слоеное тесто рецепты выпечки со шпинатом в еврейской кухне давно известны. Готовятся они с сыром брынзой. Получается очень вкусная вещь! А за счет шпината еще и нужная и полезная для организма человека.

Ингридиенты

Сыр брынза- 500 г слоенного готового теста

  • - 500 г замороженного шпината
  • - 200 г сыра пармезан или брынзы
  • - 2 яйца
  • - соль
  • - перец черный молотый.

Приготовление

Для приготовления булочек из слоеного теста со шпинатом и сыром нужно положить в кастрюлю неразмороженный шпинат, накрыть крышкой и нагревать его на маленьком огне около 5 минут. Воду от размораживания шпината слить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату. Яйца разбить в эту массу, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать начинку для пирожков со шпинатом и сыром.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и порезать квадратами. На одну сторону каждого квадратика положить ложку начинки из  шпината, сыра и яиц, накрыть второй стороной и слегка прижать края пирожков со слоеного теста. Получаются прямоугольные изделия из слоеного теста с начинкой из шпината. Смазать взбитым желтком слоеные пирожки со шпинатом и по желанию посыпать семенами кунжута. Слойки с сыром из готового слоеного теста выпекаются на смазанном маслом противне в разогретой духовке 15 минут.

Дополнительная информация

Шпинат очень богат витаминами и минералами, выводит токсины, является своего рода метлой для желудка, повышает гемоглобин за счет высокого содержания железа. В шпинате много клетчатки, йода и хлорофилла, полезен для здоровья глаз. Правда он противопоказан к употреблению людям с мочекаменной болезнью за счет содержания щавелевой кислоты.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еврейские котлеты из куриного филе
Еврейские котлеты из куриного филе

Не ожидала, что приготовленное таким способом это блюдо меня приятно удивит и реально обрадует....

Подробнее
Шакшука
Шакшука

Если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное...

Подробнее
Форшмак
Форшмак

[caption id="attachment_3577" align="alignleft" width="200"] Форшмак[/caption] Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили...

Подробнее
Еврейские блинчики «Сигаретки»
Еврейские блинчики «Сигаретки»

[caption id="attachment_1583" align="alignleft" width="250"] Еврейские блинчики "Сигаретки"[/caption] Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами