Очень полезная трава, но не так часто используемая у нас в приготовлении различных блюд- это шпинат. А зря! Слоеное тесто рецепты выпечки со шпинатом в еврейской кухне давно известны. Готовятся они с сыром брынзой. Получается очень вкусная вещь! А за счет шпината еще и нужная и полезная для организма человека.
Ингридиенты
— 500 г слоенного готового теста
- — 500 г замороженного шпината
- — 200 г сыра пармезан или брынзы
- — 2 яйца
- — соль
- — перец черный молотый.
Приготовление
Для приготовления булочек из слоеного теста со шпинатом и сыром нужно положить в кастрюлю неразмороженный шпинат, накрыть крышкой и нагревать его на маленьком огне около 5 минут. Воду от размораживания шпината слить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату. Яйца разбить в эту массу, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать начинку для пирожков со шпинатом и сыром.
На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и порезать квадратами. На одну сторону каждого квадратика положить ложку начинки из шпината, сыра и яиц, накрыть второй стороной и слегка прижать края пирожков со слоеного теста. Получаются прямоугольные изделия из слоеного теста с начинкой из шпината. Смазать взбитым желтком слоеные пирожки со шпинатом и по желанию посыпать семенами кунжута. Слойки с сыром из готового слоеного теста выпекаются на смазанном маслом противне в разогретой духовке 15 минут.
Дополнительная информация
Шпинат очень богат витаминами и минералами, выводит токсины, является своего рода метлой для желудка, повышает гемоглобин за счет высокого содержания железа. В шпинате много клетчатки, йода и хлорофилла, полезен для здоровья глаз. Правда он противопоказан к употреблению людям с мочекаменной болезнью за счет содержания щавелевой кислоты.