Форшмак

Форшмак — это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили бедняки из остатков продуктов и селедки. А сейчас это очень популярное и распространенное блюдо по всему миру! Для приготовления этого вкусного блюда требуется селедка 500 гр, 3 варенных яйца, 1 репчатый лук, 3- 4 стебля зеленого молодого лука, масло растительное или оливковое. Некоторые измельчают форшмак в […]

Форшмак
Форшмак

Форшмак — это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили бедняки из остатков продуктов и селедки. А сейчас это очень популярное и распространенное блюдо по всему миру!

Для приготовления этого вкусного блюда требуется селедка 500 гр, 3 варенных яйца, 1 репчатый лук, 3- 4 стебля зеленого молодого лука, масло растительное или оливковое.

Некоторые измельчают форшмак в блендере до кашицообразного состояния или прокручивают через электромясорубку. Мне такое не нравится. Хочется видеть то, что ешь. Я предпочитаю измельчить все на маленькие кусочки.

Таким образом мелко режем варенные яйца, репчатый и зеленый лук, сельдь.

Я взяла сельдь марки «Балтийский берег», которая называется «Сельдь по царски в масле».  Там готовые  очищенные кусочки филе сельди. Некоторые покупают свежую сельдь, а потом сами очищают потому, что сами выбирают качественный продукт. Надеюсь марке «Балтийский берег» можно доверять и сельдь у  них очень качественная.

Варенные яйца, лук, сельдь перемешиваем, добавляем немного масла из под сельди. Для тех, кто делает форшмак из сельди, которую разделывают сами нужно добавить немного растительного или оливкового масла. Выкладываем на свежий черный бородинский хлеб и подаем к столу. Солить не надо, так как сельдь сама соленая.

Некоторые добавляют в форшмак зеленое яблоко или орехи, соленые грибы, отварной картофель, но это мне кажется лишнее.

Форшмак и в таком классическом варианте очень вкусный!

Оставить свой комментарий
  1. Сергей

    Хороший рецепт. Спасибо.

  2. Светлана

    обожаю форшмак, Ваш великолепен, СПАСИБО, заходите в гости

    1. admin

      Я почему то не могу оставить у вас на сайте комментарий. Говорит поставьте джаваскрипт и кукки. А как?

  3. Ирина

    Мадина, спасибо за рецепт. Давно такой не готовила.
    Я поддерживаю, что лучше все порезать.

  4. admin

    Уррраааа!!! Мне Яндекс добавил в поиск +1 страницу..)))))

  5. Natabul

    Интересное блюдо, действительно его сегодня везде можно встретить.

  6. оля

    Вспомнила фильм с Евгенией Добровольской когда она на вечеринке друзей готовила форшмак.Всем понравилось.Надо тоже сделать.

  7. Александр

    Надо же как интересно — а я считал, что это больше турецкое блюдо..;

  8. Татьяна

    А я думала, что форшмак надо надо перетирать мелко, надо сделать.

  9. Юрий Гальмаков

    Давно не пробовал форшмак. Теперь захотелось вспомнить. Иду в магазин за компонентами.

  10. Всеволод

    Оригинальный рецепт, обязательно приготовлю. Ведь форшмак — очень вкусно. Спасибо!

  11. Дмитрий

    Я не пробовал ни разу… :scratch:

  12. Вячеслав

    Форшмак, интересное блюдо надо как нибудь попробовать

  13. Максим Ивенко

    не знаю почему, но как то меня им угостили, мне если честно не пошло, ноя не показатель,т.к. это блюдо очень многим нравится

    1. admin

      Может там была не вкусная основа — плохая сельдь? Мне очень понравилось..) Даже это вкуснее, чем просто селедку есть. Нууу разве что с варенной картошечкой с пылу с жару сельдь вкуснее!

  14. Eruption

    Отличная закуска!
    Рецепт великолепный!

  15. Гулзира

    Давно мечтаю приготовить это блюдо..Всё руки не доходят…. Загляну к Вам, Мадина, за рецептом…Спасибо. :yes:

  16. Елена

    Всегда было интересно, что же такое форшмак. Название какое-то несерьезное. С удовольствием попробовала бы немножко форшмака.

  17. Любовь

    Боже! Как я люблю форшмак!

  18. Елена

    Я уважаю класссический форшмак и прокручиваю все на мясорубку. Классная вещь для приготовления на быструю руку. :good:

  19. Андрей

    Вот это да. Никогда б не подумал что это еврейское блюдо. Всегда думал что это кухня какого-то из народов Кавказа. Надо будет как-нибудь попробовать. А интересно, бывает вегетарианский вариант этого блюда.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еврейские котлеты из куриного филе
Еврейские котлеты из куриного филе

Не ожидала, что приготовленное таким способом это блюдо меня приятно удивит и реально обрадует....

Подробнее
Шакшука
Шакшука

Если у вас нет времени готовить, но хочется вкусно позавтракать, то приготовьте это замечательное...

Подробнее
Слойка со шпинатом и сыром
Слойка со шпинатом и сыром

Очень полезная трава, но не так часто используемая у нас в приготовлении различных блюд-...

Подробнее
Еврейские блинчики «Сигаретки»
Еврейские блинчики «Сигаретки»

[caption id="attachment_1583" align="alignleft" width="250"] Еврейские блинчики "Сигаретки"[/caption] Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами