Еврейская кухня на мой взгляд самая трудоемкая и сложная, но очень вкусная.
Рецепты еврейской кухни самые разнообразные. Мы готовим и едим дома еврейские блинчики «Сигаретки». Такое название потому, что они намного меньше обычных блинчиков. Для их приготовления необходимо сначала сделать тесто. Берем 5 яиц, взбиваем их с щепоткой соли. Добавляем 3 стакана воды, 3 стакана муки и опять все взбиваем до однородной массы. Далее выпекаем заготовки для блинчиков. Ставим на средний огонь сковородку для выпекания блинов предварительно смазав ее растительным маслом.
Накаливаем, выливаем на нее половником тесто, даем растечься и схватиться тесту по всей сковородке и лишнее тесто даем стечь обратно в объемную посуду со всем остальным тестом. Блин должен получиться очень тонким. Поэтому жарим эти блины на среднем огне, чтобы блинная сковородка не успела накалиться и схватить тесто толстым слоем и чтобы сковородка не успела остыть- чтобы тесто вообще «хваталось». Блин нужно жарить только с одной стороны.
Отдельно готовим фарш для блинчиков. Обжариваем в сковороде на растительном масле мелко порезанный лук 1 шт и морковку 1 шт натертую на средней терке. Кладем туда же нашинкованную средней величины капусту, заливаем стаканом воды, солим, перчим и тушим. За одну минуту до готовности добавляем мелко порезанную зелень. Отдельно обжариваем говяжий фарш до готовности, посолив и поперчив. Блинчики можно делать как с капустным фаршем, так и с мясным.
Но рекомендую смешать капусту с мясом и делать полуфабрикаты с таким фаршем. Также можно приготовить начинку из обжаренных с луком грибов и картофельного пюре или любую другую начинку. Главное чтобы продукты были кошерные..)
Затем заворачиваем фарш в заготовку из блинчика. Обязательно заворачивать нужно в обжаренную сторону блина, чтобы потом готовые блинчики пожарить с сырой стороны блина. Получаем вот такие полуфабрикаты:
Хранить такие заготовки из блинчиков с начинкой можно в холодильнике 2-3 дня. Потом полуфабрикаты из блинчиков нужно достать из холодильника и всего лишь обжарить на подсолнечном масле. Это занимает 3-5 минут.
мда, от такого слюнки только пускать а не комментировать )))
Классные рецепты и блюда наверное очень вкусные. Нужно попробовать!
Выглядит блюдо аппетитно.
В нашей семье блинчики очень любят.
А кто же их не любит?
Спасибо за статью.
Интересная начинка! Обязательно приготовлю!
Очень интересный рецепт. Совсем недавно искала в интернете рецепт фаршированных блинчиков. А тут такое чудо. Спасибо за рецепт.
Люблю блины и оладьи с детства и по сегодняшний день! 🙂
Меня часто угощали такими блинчиками, но я не знал, что это из еврейской кухни, по моему,этот рецепт интернациональный)))
Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «
интересно попробовать европейские блинчики!Русские просто обожаю.
Мадина, спасибо за такой рецепт. Вроде так на наш рецепт похож.
Спасибо за вкусные блинчики. Поздравляю Вас и Вашу семью с этим Великим Днем Победы! Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой. Берегите себя и своих близких!