Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально. Вот такие блины с припеком с зеленым луком и грибами — это как раз очень оригинальное блюдо, которое можно испечь на масленицу. Но я рекомендую грибы не кромсать очень мелко, а порезать их на слайсы вдоль, чтобы в разрезе было видно, из чего начинка. Обжариваются они очень быстро и при этом уменьшаются в размере. Так что не надо бояться, что начинка или припек из грибов не схватится блином.
Ингредиенты
- — шампиньоны 500 г
- — яйца 2 шт
- — мука 200 г
- — соль 1 ч ложки
- — кефир 450 г
- — сода 1 ч ложка
- — вода газированная 200 мл
- — болгарский перец красный 3 шт
- — зеленый лук 1 пучок
- — растительное масло 2 ст ложки
Приготовление
Я начала готовить блины с грибным припеком, болгарским перцем и зеленым луком с замешивания жидкого теста. Вообще прежде, чем готовить это блюдо надо сначала купить грибы средних размеров, чтобы после того, как они ужарятся, оставалось этого кусочка гриба достаточно на один укус. Слишком большие грибы даже когда ужарятся, то всё равно остаются большими. Маленькие грибы тоже после ужаривания становятся слишком маленькими и уже не видно из чего начинка. Также я рекомендую купить болгарский перец красного цвета, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво. Свежий зеленый лук тоже станет ярким дополнением в готовом блюде.
Тесто на блины с припеком из грибов я решила приготовить на кефире и минералке. Это удобно потому, что можно обойтись без дрожжей, когда готовите на кефире. Потому, что при взаимодействии кефира и соды создаётся такой эффект, при котором эта масса начинает шипеть и пушиться и становиться легкой и пористой. Я разбила в объемную чашу сначала два яйца, влила кефир, немного минеральной газированной воды, добавила соду и начала перемешивать основу для теста на блины. Когда масса распушилась и стала воздушной и однородной, я её посолила, влила немного растительного масла и ещё раз перемешала.
Настало время добавлять пшеничную муку в эту жидкую основу, и я её добавляла частями, перемешивала венчиком до однородного состояния и снова добавляла муку. Таким образом, я около 5-ти раз добавляла муку в основу для теста, перемешивала и снова добавляла. В итоге у меня получилось в меру жидкое тесто для блинов. Готовое тесто я отставила в сторону и занялась приготовлением начинки из шампиньонов, болгарского перца и зеленого лука. Первым делом я порезала на маленькие кубики три красных болгарских перца. Затем я мелко порубила пучок зеленого лука. В последнюю очередь я нарезала крупными слайсами шампиньоны вместе с ножной от гриба и шапочкой.
Прежде чем, жарить вкусные блины с припеком из шампиньонов, сначала нужно немного обжарить все овощи для начинки. В сковороде с толстым дном на растительном масле я слегка обжарила в течение двух минут сначала нарезанный кубиком красный болгарский перец с зеленым луком всё время помешивая. Потом в эту же сковороду я влила немного растительного масла, выложили пластинки шампиньонов и обжарила их с обеих сторон до готовности. Чтобы понять, как испечь блины с припеком с шампиньонами красиво, необходимо всего лишь аккуратно заполнить дно сковородки блинницы обжаренными грибами вместе с болгарским перцем и зеленым луком так, чтобы осталось мало пробелов.
После того, как грибы с зеленым луком и болгарским перцем будут выложены на дне маленькой сковородки блинницы, необходимо залить припек тестом для блинов и обжарить около одной минуты с одной стороны, а затем с другой стороны. К сожалению, при таком способе приготовления получаются толстые блины с припеком. Зато какие вкусные! Припека для блинов или грибной начинки с луком и перцем в таких блинах достаточно и поэтому они получаются вкусные, аппетитные и красивые. С пылу с жару вместе со сметаной блины с припеком с грибами и луком и болгарским перцем порадуют всех домочадцев.