Сейчас лето и на рынке продаётся очень много свежих овощей, в которых полно витаминов и полезных веществ. В это время обязательно нужно приготовить салат из кабачков по корейски. Во первых – это вкусно, во вторых – это полезно. Потому, что конец августа и начало сентября – это время, когда овощи наполняются всеми своими полезными веществами, полны витаминов, их много и они свежие и вкусные. Не зря именно в это время хозяйки делают домашние заготовки и закрутки всевозможных овощей.
Ингредиенты
- — кабачки 3 шт
- — болгарский перец зеленый 2 шт
- — болгарский перец красный 2 шт
- — масло растительное 50 г
- — морковь 2 шт
- — лук репчатый 2 шт
Для заправки
- — уксус 2 ст ложки
- — соевый соус 2 ст ложки
- — чеснок 5 зубчиков
- — кинза 50 г
- — укроп 50 г
- — молотый кориандр 1 ч ложка
- — острый красный перец 2 г
- — паприка 1 ст ложка
- — черный молотый перца пол ч ложки
Для присыпки
- — семена кунжута
Приготовление
С учетом того, что салат из свежих кабачков по корейски должен настояться минимум два часа, то я бы не сказала, что готовится он быстро. Вернее можно все овощи быстро нарезать, заправить специями, маслом и другими ингредиентами, а затем поставить мариноваться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник. А начать нужно с кабачков. Их необходимо тщательно промыть в проточной воде, обрезать концы с обеих сторон и если кожура повреждена, то срезать поврежденные части кожуры. Затем очищенные кабачки надо порезать или кружочками или соломкой или кому как нравится. После чего порезанные кабачки соломкой по корейски нужно переложить в объемную большую кастрюлю, в которую мы будем складывать все остальные овощи и свежую зелень, а затем тщательно всё перемешивать. Далее для добавления в салат из кабачков сырых по корейски нужно также порезать соломкой красный болгарский перец, зеленый болгарский перец и морковку, и репчатый лук полукольцами. Если вы хотите приготовить острый салат из кабачков по корейски, то добавьте один острый стручковый красный перец чили. Я добавила половинку этого перца в чашу с порезанными соломкой кабачками, болгарским перцем и репчатым луком, так как не люблю слишком острые блюда. В меру острые овощи всегда получаются вкусными в отличие от острых овощей, которые не все любят. Овощи, порезанные соломкой, я также приправила сладкой паприкой. Может быть и не обязательно добавлять паприку в кабачки по корейски с болгарским перцем, так как паприка – это и есть болгарский перец, но только сушеный и перемолотый, но я добавила. Еще необходимо к овощам добавить мелко порезанный чеснок. Но я его не сразу добавляла к овощам, а сначала обжарила порезанную соломкой морковь на растительном масле около одной минуты, а затем добавила мелко порезанный чеснок к обжаренной морковке с растительным маслом и обжарила их вместе, помешивая еще около одной минуты. Это делается для того, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока, а сама морковка стала более полезной, так как витамин А, который содержится в моркови жирорастворимый витамин и для более хорошей его усвояемости желательно морковь немного обжарить в масле прежде, чем добавлять её к остальным овощам. Также в обжаренную морковь с чесноком я добавила соевый соус, уксус, немного сахара песка (можно заменить мёдом), молотый черный перец, красный молотый острый перец (чуть чуть) и молотый кориандр. Тщательно перемешала все специи с растительным маслом, морковью и чесноком, а затем добавила всё это в чашу с нарезанными кабачками и другими овощами. Что обязательно нужно добавлять в маринованные кабачки по корейски с соевым соусом так это свежую рубленую зелень. У меня была свежая зелень укропа и кинзы, которую я мелко порубила и добавила к кабачкам со всеми овощами. Что я совсем не учла, так это когда порежешь все овощи и сложишь в большую чашу, то она становится маленькой для такого количества нарезанных овощей. Пришлось все овощи со специями и зеленью перекладывать в более большую кастрюлю, в которой получилось всё тщательно перемешать. Когда ароматная закуска из кабачков по корейски с чесноком, луком, морковью, болгарским перцем и соевым соусом будет полностью перемешана, то её необходимо сверху затянуть пищевой пленкой и на один час оставить на кухне при комнатной температуре. А потом убрать в холодильник еще на один час и можно будет уже салат из кабачков по корейски кушать сразу. Но если вы оставите эту закуску из кабачков и других свежих овощей в холодильнике на ночь, то она станет еще вкуснее! При подаче можно посыпать готовые кабачки по корейски брусочками с разными овощами ещё кунжутом. Но предварительно семена кунжута нужно слегка обжарить на сковороде, а затем посыпать ими овощи.