Вот сколько не пробую эту кухню, которая в большинстве состоит из овощей в маринаде и всегда она вкусная. Баклажаны маринованные по корейски получаются тоже вкусными, если вы правильно угадаете и добавите соотношение уксуса, сахара, соевого соуса и соли. Ну и конечно же куда без корейских приправ. В продаже имеются уже готовые приправы «Для корейской моркови». Можно её добавлять при приготовлении синеньких тоже. Но если вы вдруг не купили эту приправу, то добавьте молотый кориандр, черный молотый перец, красный острый молотый перец и паприку. Это самые популярные приправы в корейской кухне!
Ингредиенты
- — баклажаны 500 г
- — чеснок 4 зубчика
- — кинза 20 г
- — болгарский перец 2 шт
- — морковь 1 шт
- — репчатый лук 2 шт
- — паприка 1 ст ложка
- — красный острый перец половина 1 ч ложки
- — молотый кориандр 2 ч ложки
- — черный молотый перец 1 ч ложка
- — уксус 6% 2 ст ложки
- — сахар 1 ст ложка
- — соль 2 ст ложки
- — масло растительное 70 мл
- — кунжут черный 1 ст ложка
- — кунжут белый 1 ст ложка
- — соевый соус 3 ст ложки
Приготовление
Я сегодня хочу рассказать и показать как готовятся баклажаны по корейски рецепт в домашних условиях. Вернее как готовила их я. Может быть кто-то готовит по-другому. Но я решила приготовить маринованные баклажаны с морковью по корейски именно так! Так как у меня есть ВОК от компании Amway, то я решила приготовить баклажаны на пару перед самим маринованием. Это очень удобно делать в сковороде Вок от Амвей потому, что в ней есть весь комплект для приготовления овощей на пару. В этой сковороде есть специальная решетка, которая устанавливается в середине высоты ВОК. Я установила эту решетку и подлила стакан воды вниз сковороды для парообразования. Как я поняла сами баклажаны нужно нарезать специальным образом, чтобы каждый кусочек был размером с человеческий палец. И надо их нарезать не толстыми и не тонкими кусочками и на каждом кусочке баклажана должна оставаться шкурка. Таким образом, я и нарезала все баклажаны и сложила на решетку в сковороду ВОГ. Воды необходимо подливать не более одного стакана, а затем поставить баклажаны на огонь и закрыть крышку. С момента закипания воды необходимо тушить нарезанные кусочки баклажанов под паром в сковороде под крышкой не более и не менее 7-ми минут. Потому, что если вы не допарите баклажаны, то они будут твёрдые и не возьмут в себя маринад. А если вы перепарите баклажаны, то они станут очень мягкие, будут разваливаться и это будет не очень аппетитно выглядеть. Некоторые отваривают нарезанные кусочки баклажан в подсоленной воде 7 минут, а затем отжимают из них воду. Но мне кажется подержать их под паром до нужной консистенции – это лучший способ подготовить баклажаны для дальнейшего их маринования. Далее необходимо нарезать все остальные овощи, которые мы будем добавлять в салат из баклажанов по корейски. Болгарский перец надо нарезать тонкой соломкой, а острый стручковый перец чили необходимо нарезать очень мелко. Очень тонко необходимо нарезать огурец. Его нужно сначала разрезать пополам вдоль, а затем ножом пройтись наискосок, чтобы получились тонкие пластинки огурца. Свежую морковь необходимо натереть на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то лучше не добавляйте морковку вообще в салат с баклажанами и перцем по корейски. Потому, что его внешний вид будет уже не по корейски. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами тонкими или не очень тонкими – это исключительно на ваш вкус. Но мне нравится маринованный репчатый лук. Он получается вкусным и хрустящим, когда полежит в маринаде. И я его нарезаю не очень тонкими полукольцами. Некоторые обжаривают репчатый лук на растительном масле перед тем, как его добавить к остальным овощам для маринования. Но мне нравится хрустящий репчатый лук и я его не обжариваю. Обязательно нужно добавить любую зелень. Я добавила рубленую кинзу в салат с баклажанами и корейской морковью. Но очень хорошо сюда подойдёт также и укроп. Еще один обязательный ингредиент в любых маринованных корейских овощах – это чеснок. Но добавлять его нужно в меру, чтобы он не перебивал, а дополнял вкус всех остальных продуктов. Чеснок лучше всего пропустить через пресс и выложить его в достаточно объемную чашу, куда мы будем добавлять все остальные приправы, масло и специи. То есть маринад для баклажанов с морковкой по корейски я подготавливала в отдельной чаше. В чашу с чесноком надо добавить соль по вкусу. Ориентируйтесь на количество овощей и добавляйте соль по своему вкусу. Затем в чеснок с солью необходимо всыпать молотый кориандр, молотый черный перец, паприку, немного белого кунжута, немного черного кунжута, сахар, влить соевый соус, масло оливковое и уксус. После чего маринад надо хорошенько перемешать и влить его к подготовленным и порезанным баклажанам и овощам. На этом этапе нужно тщательно вмешать маринад в овощи и перемешивать баклажаны и другие овощи с маринадом не менее трёх-пяти минут, чтобы каждый кусочек впитал в себя все специи, соль и маринад. Затем необходимо поместить баклажаны с морковью и чесноком по корейски в объемную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше всего на ночь. За это время баклажаны по корейски быстрого приготовления успеют хорошо промариноваться и пропитаться всеми специями и ароматами.