Яндекс.Метрика
 30.10.2020      228      0
 

Закуска из болгарского перца


Необычное пикантное блюдо из одних только овощей и специй с добавлением апельсина может Закуска из запеченных перцев с чесноком и апельсиномполучиться на славу. Закуска из болгарского перца на праздничный стол украсит любое застолье и заставит ваших гостей удивиться потому, в неё добавляется чеснок и апельсин. Такое сочетание продуктов делает эту закуску необычной, интересной и пикантной на вкус.

Ингредиенты

  • - болгарских сладких перцев 5-7 шт
  • - апельсин 1 шт
  • - чеснок 4 зубчика
  • - зира сушеная 1 ч ложка
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - оливковое масло 3 ст ложки
  • - петрушка 30 г
  • - красный острый перец чили 1 шт
  • - маслины черные без косточек 1 банка

Приготовление

Я готовила эту закуску из жареного перца целиком. Но кто-то готовит эту закуска из запеченного болгарского перца на гриле или в духовке. Гриля у меня пока нет, а духовка новая и я с ней ещё не Закуска из запеченных перцев с чеснокомподружилась. Я обжарила свежие болгарские перцы на моей любимой большой сковороде без масла. Когда обжариваешь перцы на сухой раскаленной сковороде, то эффект получается почти такой же как на Обжариваем болгарские перцы на раскаленной сковороде до подгорелой корочкигриле. Они подрумяниваются со всех сторон и даже немного обугливаются и корочка чернеет. После того, как все болгарские перцы будут обжарены, нужно их сложить горячими в целлофановый пакет, завязать Обжаренные болгарские перцы на раскаленной сковороде до подгорелой корочкиего и отставить на 10-15 минут. Перцы, когда остынут, с них будет очень легко сходить обуглившаяся корочка. Вот эту подрумянившуюся корочку нужно снять со всех перцев. Но это надо делать осторожно Горячие болгарские перцы в целофановом пакете для закускипотому, что они могут быть не полностью еще остывшими и внутри каждого перчика образовывается водичка. Я каждый болгарский перец надрезала над раковиной, сливала образовавшийся сок из перца, а Запаренные болгарские перцы в целофановом пакете для закускизатем счищала обуглившуюся корочку, убирала внутри семена и кочерыжку. Мякоть болгарских перцев я нарезала соломкой и складывала в отдельную посуду. Далее с апельсина надо снять цедру и добавить её к Закуска из красного перца с апельсиномнарезанным соломкой болгарским перцам. А саму мякоть апельсина необходимо очистить от плёнок и перегородок, аккуратно разделить или порезать на маленькие кусочки и также добавить в посуду с Закуска из сладкого болгарского перца с чеснокомболгарским перцем и цедрой. После чего к этим ингредиентам необходимо добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. А также можно по желанию добавить свежий острый стручковый перец, Закуска из свежего болгарского перца с петрушкойкоторый необходимо мелко порезать перед добавлением к остальным ингредиентам. Он даёт приятную небольшую остринку и закуска из запеченного болгарского перца с чесноком получается вкуснее. Добавляем зиру в салат с болгарским перцем и апельсиномОбязательно в закуску из красного болгарского перца надо добавить любую зелень. У меня была свежая петрушка. Я её мелко порезала и добавила в чашу с болгарским перцем, чесноком, острым перцем и Добавляем черный перец в салат с болгарским перцем и апельсиномапельсином. Вы можете добавить и укроп и кинзу, и базилик, и салатные листья на ваш вкус. Чтобы закуска из жареных перцев болгарских с чесноком получилась более питательной, я добавила маслины без косточек, которые порезала колечками. В последнюю очередь необходимо добавить специи в этот Добавляем соль в салат с болгарским перцем и апельсиномкрасивый и яркий салат со сладким болгарским перцем. Я добавила семена зиры и черный молотый перец. Затем посолила салат со свежим болгарским перцем, добавила немного оливкового масла, тщательно Добавляем оливковое масло в салат с болгарским перцем и апельсиномперемешала и убрала в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался всеми ароматами и специями. Признаюсь честно, я такое сочетание ингредиентов в салате с красным болгарским перцем, Закуска из печеного болгарского перца с апельсиномчесноком, апельсинами и маслинами пробовала впервые. Когда салат настоялся, то он стал необычным, пряным, аппетитным и пикантным на вкус. Но я бы для вкуса в этот салат из печеного болгарского перца добавила еще немного грецких орехов.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ

Если вы, как и я, любитель этого вкусного первого блюда, то предлагаю вам рецепт как готовлю его я....

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Иногда стоит себя побаловать и приготовить не только для себя, но и для своих домашних эти аппетитные...