Необычное пикантное блюдо из одних только овощей и специй с добавлением апельсина может получиться на славу. Закуска из болгарского перца на праздничный стол украсит любое застолье и заставит ваших гостей удивиться потому, в неё добавляется чеснок и апельсин. Такое сочетание продуктов делает эту закуску необычной, интересной и пикантной на вкус.
Ингредиенты
- — болгарских сладких перцев 5-7 шт
- — апельсин 1 шт
- — чеснок 4 зубчика
- — зира сушеная 1 ч ложка
- — соль
- — черный молотый перец
- — оливковое масло 3 ст ложки
- — петрушка 30 г
- — красный острый перец чили 1 шт
- — маслины черные без косточек 1 банка
Приготовление
Я готовила эту закуску из жареного перца целиком. Но кто-то готовит эту закуска из запеченного болгарского перца на гриле или в духовке. Гриля у меня пока нет, а духовка новая и я с ней ещё не подружилась. Я обжарила свежие болгарские перцы на моей любимой большой сковороде без масла. Когда обжариваешь перцы на сухой раскаленной сковороде, то эффект получается почти такой же как на гриле. Они подрумяниваются со всех сторон и даже немного обугливаются и корочка чернеет. После того, как все болгарские перцы будут обжарены, нужно их сложить горячими в целлофановый пакет, завязать его и отставить на 10-15 минут. Перцы, когда остынут, с них будет очень легко сходить обуглившаяся корочка. Вот эту подрумянившуюся корочку нужно снять со всех перцев. Но это надо делать осторожно потому, что они могут быть не полностью еще остывшими и внутри каждого перчика образовывается водичка. Я каждый болгарский перец надрезала над раковиной, сливала образовавшийся сок из перца, а затем счищала обуглившуюся корочку, убирала внутри семена и кочерыжку. Мякоть болгарских перцев я нарезала соломкой и складывала в отдельную посуду. Далее с апельсина надо снять цедру и добавить её к нарезанным соломкой болгарским перцам. А саму мякоть апельсина необходимо очистить от плёнок и перегородок, аккуратно разделить или порезать на маленькие кусочки и также добавить в посуду с болгарским перцем и цедрой. После чего к этим ингредиентам необходимо добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. А также можно по желанию добавить свежий острый стручковый перец, который необходимо мелко порезать перед добавлением к остальным ингредиентам. Он даёт приятную небольшую остринку и закуска из запеченного болгарского перца с чесноком получается вкуснее. Обязательно в закуску из красного болгарского перца надо добавить любую зелень. У меня была свежая петрушка. Я её мелко порезала и добавила в чашу с болгарским перцем, чесноком, острым перцем и апельсином. Вы можете добавить и укроп и кинзу, и базилик, и салатные листья на ваш вкус. Чтобы закуска из жареных перцев болгарских с чесноком получилась более питательной, я добавила маслины без косточек, которые порезала колечками. В последнюю очередь необходимо добавить специи в этот красивый и яркий салат со сладким болгарским перцем. Я добавила семена зиры и черный молотый перец. Затем посолила салат со свежим болгарским перцем, добавила немного оливкового масла, тщательно перемешала и убрала в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пропитался всеми ароматами и специями. Признаюсь честно, я такое сочетание ингредиентов в салате с красным болгарским перцем, чесноком, апельсинами и маслинами пробовала впервые. Когда салат настоялся, то он стал необычным, пряным, аппетитным и пикантным на вкус. Но я бы для вкуса в этот салат из печеного болгарского перца добавила еще немного грецких орехов.