Иногда стоит себя побаловать и приготовить не только для себя, но и для своих домашних эти аппетитные и вкусные лепешечки на завтрак. Готовила я оладьи из цукини на сковороде и скажу вам честно, получились они очень вкусные с румяной и хрустящей корочкой. Особенно они были вкусны, когда они ещё были горячие и со сметаной. Это просто объедение! Так что, если надумаете их готовить, то готовьте больше потому, что они очень быстро съедаются.
Ингредиенты
- — цукини крупный 1 шт
- — чеснок 2 зубчика
- — яйцo 1 шт
- — мука 3 ст ложки
- — укроп 20 г
- — соль
- — молотый черный перец
Приготовление
А готовила я эти оладьи из цукини с чесноком потому, что его аромат делает любое блюдо вкуснее и аппетитнее. Правда некоторые добавляют ещё натертый на тёрке сыр, но я как-то не подумала, что так тоже можно готовить. А вы попробуйте кроме всех прочих ингредиентов, добавить в массу для таких оладий любой твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Начинать готовить такие оладьи нужно с того, что сам овощ цукини надо натереть на средней тёрке и выложить эту натёртую массу в объемную чашу. Затем натёртый на терке цукини необходимо посолить, перемешать и отставить на 5-10 минут в сторону. За это время в результате взаимодействия с солью выделяется овощной сок из под цукини, который необходимо отжать. После чего в натертую массу из цукини надо добавить рубленый укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок, одно яйцо и молотый черный перец. Всю эту массу необходимо тщательно перемешать, а затем в неё нужно добавить муку. Минимум 3 столовые ложки пшеничной муки уходит на один крупный цукини. Но если вы недостаточно отжали овощной сок из-под соленой массы с цукини, то нужно будет добавить больше муки. Овощную массу из цукини и других ингредиентов надо хорошо перемешать с мукой и начать жарить хрустящие оладьи из цукини. Я не люблю, когда ложкой столовой выкладывают овощную массу на сковороду и получаются бесформенные оладьи. Конечно, они на вкус будут тоже вкусные, но на внешний вид не такие аппетитные. У меня есть специальная формочка из железа, в которую я выкладывала массу из цукини, формировала круглую форму и убирала эту железную форму со сковороды. А уже красивые, аккуратные, круглые и одинаковые оладьи продолжали жариться на сковороде дальше. Таким образом, я выложила на сковороду с помощью этой железной формочки всю массу для жарки пышных оладий из цукини и накрыла их крышкой на 3 минутки. Накрывать крышкой жарящиеся на сковороде оладьи необходимо для того, чтобы они приготовились изнутри тоже. А затем их нужно перевернуть на другую сторону и также обжарить до образования красивой румяной корочки уже без крышки. Жарить нежные оладьи из цукини надо на среднем огне! Подавать их можно со сметаной или с майонезом.