Традиционно во всем мире люди любят кушать именно такой завтрак, но в разных уголках нашей планеты готовят его по-разному. Я приготовила яичницу в перце на сковороде и была очень довольна таким завтраком. Потому, что у меня получился очень красивый и аппетитный завтрак в болгарском сладком перце. Я брала крупный оранжевый болгарский перец, порезала его на кружки, и внутрь каждого круга разбила яйцо. В итоге у меня получилась аккуратная и круглая яичница внутри болгарского перца.
Ингредиенты
- — яйца 3 шт
- — болгарский крупный сладкий перец 1 шт
- — свежая петрушка 2 веточки
- — масло растительное 20 г
- — соль по вкусу
- — перец черный молотый
Приготовление
Такой вкусный завтрак из яиц можно приготовить за 10 минут. И первое с чего надо начать его готовить, так это нарезать болгарский перец. Из такого крупного болгарского перца у меня получилось три кругляшка. Я резала его поперёк вместе с сердцевиной, которую потом вырезала в каждом кругляшке. После чего я разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложила в неё эти кругляшки из перца. Когда они подрумянились с одной стороны, то я перевернула их на другую сторону и продолжила их обжаривать. Так как я нарезала кругляшки из болгарского перца с довольно высокими стенками, то внутрь такого каждого кругляшка вполне помещалось одно куриное яйцо. Я разбила внутрь каждого кругляшка по одному яйцу. Затем я посолила и поперчила сверху каждое яйцо и накрыла крышку сковородки. Огонь при этом я уменьшила на минимальный. А пока жарилась яичница в перце под крышкой на сковороде, я нарезала очень мелко зелень петрушки и оставила пару веточек для украшения. Через три минуты моя яичница со сладким перцем была готова. Я сняла крышку сковородки и готовую яичницу с перцем болгарским выложила на тарелку, посыпала мелко нарезанной петрушкой, а также украсила веточками свежей петрушки и подала к столу. А да, я еще дополнила свой оригинальный завтрак из яиц и свежего сладкого болгарского перца небольшими охотничьими колбасками.