Кто не любит эти замечательные хрустящие оладушки со сметаной на завтрак, которые очень легко готовить. А вот такие оладушки — драники из картошки с геркулесом думаю, что тоже понравятся на завтрак многим. Готовятся они также как и все остальные драники, только в натертую на тёрке картофельную массу нужно добавить немного геркулеса. Также вместо геркулеса можно добавить любой другой продукт, если хотите разнообразить своё меню: измельченный сыр, морковь, цукини, кабачки, свежую зелень и другие овощи.
Ингредиенты
- — картофель 7 шт
- — геркулес 200 г
- — яйцо 1 шт
- — соль 1 ст ложка
- — молотый черный перец
- — масло растительное 70 г
Приготовление
В свой рецепт вкусных драников из картофеля и геркулеса я добавила только соль и молотый черный перец, а для связки всей массы одно куриное яйцо. Но сначала я натёрла на средней тёрке всю картошку. Она у меня начала темнеть на глазах буквально через одну минуту после того, как я её натёрла. Но это такое свойство картофеля и с этим ничего не поделаешь. Затем я посолила картофельную массу, натертую на средней терке. А потом тщательно её перемешала и отставила на 10 минут в сторону. За это время картофель пустил сок при взаимодействии с солью, и я отжала его руками и переложила соленую картофельную массу в отдельную большую тарелку. После чего я разбила в эту картофельную массу одной яйцо, поперчила по вкусу молотым черным перцем, добавила немного геркулеса и хорошенько перемешала эту смесь. Если задаваться вопросом, что добавляют в драники чаще всего, то ответ будет – пшеничная мука. Но я думаю, что драники из геркулеса и картофеля – это более полезный способ их приготовления. Когда моя картофельная масса для драников была подготовлена, то я поставила на огонь сковороду и влила в неё растительное масло. Когда масло в сковороде разогрелась, то я начала жарить драники картофельные на сковороде. А чтобы они получились ровные и одинаково круглые, я решила использовать металлическую формочку. Их у меня две штуки: одна с большим диаметром, а другая с меньшим диаметром. Сначала я попробовала жарить драники с использованием большой металлической формочки. Я поставила её в центр разогретой сковороды с маслом, выложила внутрь неё немного картофельно-геркулесовой массы, разровняла эту массу ложками и убрала форму. Таким образом, с помощью этой большой формочки я выложила в разогретую сковороду с маслом три драника потому, что больше не помещалось в сковороду. Но они у меня во время переворачивания рвались, не держали свою форму, и я решила использовать во время жарки драников другую свою формочку поменьше. Если не знаете, сколько жарить драники на сковороде по времени, то думаю, что 5 минут на каждый драник точно уходит. Это вместе с переворачиванием и обжаркой его на другой стороне. А если ориентироваться на глаз, то надо жарить и смотреть пока не подрумянятся драники с каждой стороны. Приготовление драников из картофеля и геркулеса с помощью меньшей формочки у меня получилось гораздо лучше. Картофельная масса во время переворачивания не разваливалась, не рвалась, а очень хорошо держала свою кругленькую форму, которую я ей придала. В итоге у меня получилось много одинаковых кругленьких драников с красивой поджаристой корочкой.