Различные закуски всегда подаются на праздничный стол и тут необходимо приготовить их не только вкусно, но и красиво. Канапе для фуршета с оливками и крабовыми палочками будут смотреться на любом праздничном столе красиво. А чтобы их приготовить вкусно, нужно сначала выбрать вкусные крабовые палочки. Я случайно наткнулась в супермаркете на упаковку крабовых палочек, на которых было написано «С мясом натурального краба» и не прогадала, когда их купила. Правда, они стоили в 2 раза дороже других, но оказались очень вкусными.
Ингредиенты
- — шпажки 16 штук
- — оливки без косточек 16 штук
- — перепелиные яйца 8 штук
- — соус тартар 20 г
- — крабовые палочки 5 штук
- — тарелки для закусок 2 шт
Приготовление
Первое, с чего надо начать готовить канапе с зелеными оливками, перепелиными яйцами и крабовыми палочками, так это поставить вариться перепелиные яйца. Для этого я сложила в небольшую кастрюльку все перепелиные яйца из упаковки, залила их водой и поставила на большой огонь. А пока варились яйца, мне необходимо было нарезать крабовые палочки. А чтобы срез смотрелся красивее, я порезала крабовые палочки наискосок средними кусочками. Далее мне нужно было открыть банку оливок без косточек, слить с них всю жидкость и переложить их в небольшую глубокую тарелку.
Когда сварились перепелиные яйца (на это ушло примерно десять минут), то я их залила холодной водой и оставила на тоже 10 минут. Это делается для того, чтобы затем очень легко очистить яйца от скорлупы. Этого достаточно для куриных яиц чтобы они легко потом чистились от скорлупы. Но этого недостаточно для перепелиных яиц, чтобы их легко потом почистить от скорлупы. Уже сваренные перепелиные яйца нужно оставить в этой небольшой кастрюльке (предварительно слить с них холодную воду), накрыть её крышкой и хорошенько потрясти, чтобы скорлупа перепелиных яиц вся потрескалась. После этой процедуры скорлупа перепелиных яиц будет очень легко и быстро чиститься.
Как только все сваренные перепелиные яйца были уже очищены, надо их было аккуратно разрезать пополам и выложить на дно закусочкой тарелки (у меня она узкая и похожа на извилистую линию). На каждую половинку перепелиного яйца я решила выдавить из упаковки немного соуса тартар. А сверху необходимо было водрузить основные ингредиенты закуски с оливками канапе. Я взяла шпажку, наколола на эту шпажку одну оливку без косточек, затем также наколола кусочек крабовой палочки и воткнула посередине перепелиного яйца с соусом тартар. Таким образом я приготовила все остальные канапе. В итоге у меня получилось 16 канапешек с перепелиными яйцами, оливками и крабовыми палочками с соусом тартар.
После того, как я попробовала эту только что приготовленную красивую закуску с оливками, крабовыми палочками и перепелиными яйцами, то могу сказать, с чем сочетаются крабовые палочки для канапе. Они точно и очень хорошо сочетаются с перепелиными яйцами и соусом тартар. Но не очень хорошо сочетаются, на мой взгляд, с оливками. Поэтому в следующий раз, когда я буду готовить канапе, то вместо оливок буду использовать другой продукт. А вы, не подскажите чем в таких канапе можно заменить оливки?