Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого человека. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым горошком – это как раз тот полезный перекус на ужин, который к тому же можно очень быстро приготовить. Но для этого нужно выбрать в магазине качественную квашеную капусту или приготовить её самим. Не все умеют её готовить правильно и вкусно. Она не должна быть очень кислая или пересоленная. А если покупать, то нужно покупать квашеную капусту у проверенных производителей.
Ингредиенты
- — капуста квашеная 250 г
- — горошек консервированный 1 банка (280 г)
- — лук репчатый красный 1 шт
- — масло растительное 50 г
- — молотый черный перец
- — укроп 20 г
- — соль по вкусу
Приготовление
Вкусный салат из квашеной капусты готовится за считанные минуты, если у вас есть уже готовая квашеная капуста. Полезна такая капуста в первую очередь содержанием в большом количестве витамина С и за счёт этого она укрепляет иммунитет осенью и зимой. Поэтому очень важно включать в свой рацион этот продукт в осенне-зимнее время. Также квашеная капуста содержит в себе витамин А, кальций, калий и марганец, а также органические кислоты, которые очищают организм от шлаков и токсинов и снижают уровень холестерина.
Первое, с чего я начала готовить этот овощной салат с квашеной капустой, это с нарезания репчатого лука. В такой салат подойдёт любой репчатый лук как тот, который с оранжевой шелухой, так и белый репчатый лук. Но лучше всего в этот салат подходит красный репчатый лук, так как он создаёт красивый контраст за счёт цвета и по вкусу не такой острый и жгучий, как обычный репчатый лук с золотистой оранжевой шелухой. Я его порезала полукольцами и переложила в большую и объемную чашу, в которой легко можно будет потом перемешивать очень вкусный салат из квашеной капусты, когда будут
подготовлены все его ингредиенты.
Затем я очень мелко порезала свежий укроп и также переложила в эту объемную чашу. После чего я порезала на более маленькие части саму квашеную капусту. Это нужно сделать обязательно потому, что, во-первых, так ваш салат легче будет перемешиваться в большом салатнике и во-вторых, во время еды на вилку не нужно будет накручивать много длинно порезанной капусты, а взять столько, сколько вам надо. В последнюю очередь необходимо открыть консервную банку зеленого горошка, слить с неё всю жидкость и добавить весь горошек в объемную чашу с капустой, укропом и репчатым луком.
В конце приготовления этого полезного и очень простого салата с квашеной капустой нужно его посолить по вкусу, поперчить молотым черным перцем, влить немного растительного масла и тщательно его перемешать. В качестве легкого ужина этот салат незаменим потому, что вызывает чувство сытости за счет клетчатки, которая содержится в квашеной капусте, и если вы хотите похудеть, то обязательно включите такой салат в свой рацион питания в небольших количествах. А как часто вы едите квашеную капусту зимой?