Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в горячем виде. Жульен с грибами и курицей в духовке готовится не так быстро, но получается вкусным. Особенно этот расплавленный сыр, которым обычно покрывается эта закуска в конце приготовления добавляет аппетита. Эта закуска может готовиться по-разному: в тарталетках, в булочках, в лаваше или в специальных формочках. Я решила приготовить её в небольших порционных формочках, как это делали раньше.
Ингредиенты
- — куриная грудка 2 шт
- — грибы шампиньоны 200 г
- — лук репчатый 1 шт
- — болгарский перец красный 1 шт
- — сыр твёрдый 100 г
- — сливки 200 г
- — чеснок 3 зубчика
- — укроп 30 г
- — кокотницы для запекания 10 шт
Приготовление
Сначала я приготовила жульен с курицей и грибами на сковороде, а потом разложила его в кокотницы. Сверху каждую кокотницу посыпала тертым твердым сыром и запекла их в духовке на противне. А первое, с чего я начала готовить самый вкусный жульен с курицей и грибами, это с нарезания на маленькие кусочки куриного филе и репчатого лука. Но первым я положила в раскаленную сковородку обжариваться на растительном масле репчатый лук. А когда он немного подрумянился, то я добавила в эту сковородку обжариваться кусочки куриного мяса. Само нарезанное куриное филе я посолила по вкусу и поперчила молотым черным перцем уже в сковороде. А затем перемешала и обжарила его вместе с луком до полуготовности.
Затем мне надо было нарезать на кусочки шампиньоны. А так как эти грибы во время обжарки очень уменьшаются в размерах, то я их решила нарезать на довольно крупные кусочки. Когда грибы были полностью порезаны, то я их слегка посолила, перемешала и начала обжаривать вместе с куриным филе и репчатым луком. А пока обжаривались шампиньоны с куриным мясом и луком, я решила порезать на очень маленькие кусочки красный болгарский перец. Вообще-то, болгарский перец в жульен не добавляется, но я добавила, так как подумала, что так он будет только вкуснее и красивее. Когда весь болгарский перец был нарезан мелки кубиком, я добавила его в сковороду к шампиньонам, куриному мясу и луку и продолжила готовить вкусный жульен с курицей и грибами.
Болгарский перец обжаривается буквально за две минуты и мне этого времени хватило, что порубить ножом свежий укроп. Который я также добавила в готовящийся на сковороде жульен. Кроме укропа, я добавила в сковороду ещё чеснок, который пропустила через пресс, тщательно всё перемешала, обжарила ещё одну минутку и убрала сковороду с огня. Также, мне надо было натереть на маленькой тёрке твердый сыр. Вскрыть упаковку сливок, добавить их в сковороду к уже готовому куриному филе, шампиньонам, болгарскому красному перцу и репчатому луку. Довести до кипения в сковороде все эти продукты вместе со сливками и мой жульен с курицей и грибами со сливками был уже почти готов.
Мне оставалось только разложить по кокотницам обжаренные на сковороде ингредиенты жульена, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке. Запекался жульен с курицей и грибами в формочках в духовке на противне около 10 минут. Достаточно было и пяти минут, чтобы сыр расплавился. Но я хотела получить поджаристую корочку из сыра сверху каждой кокотницы с жульеном. Наверное я не тот сорт сыра купила. Когда я подержала в духовке жульен с сыром сверху около 10 минут, и он не подрумянился, то я вытащила его из духовки. Но и в таком виде запеченный жульен с грибами и курицей в духовке получился очень вкусный с тянущимся и расплавленным сыром.