Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с курицей и болгарским перцем и другими овощами при этом очень легко готовится. Овощи для приготовления этого блюда можно использовать любые. Но один ингредиент, который добавляется в него остаётся неизменным – это соевый соус. Без него это блюдо уже не может называться таковым потому, что именно он придаёт этот пикантный и специфический вкус лапше.
Ингредиенты
- — фунчоза 150 г
- — канадская овощная смесь 400 г
- — куриная грудка 1 шт
- — лук репчатый 1 половинка
- — чеснок 2 зубчика
- — болгарский перец красный 1 шт
- — кинза свежая 30 г
- — соевый соус 20 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить фунчозу с филе курицы, так это поставила на огонь сковороду, влила в неё растительное масло и начала его разогревать. А пока масло разогревалось, я порезала половинку одной луковицы полукольцами. Когда растительное масло было уже разогрето, то я положила порезанный репчатый лук в сковороду с маслом и начала его обжаривать. Так как масло было хорошо разогрето, то лук обжарился очень быстро. Мне пришлось убрать с огня обжаренный лук, чтобы он не пригорел. После чего я начать резать куриное филе.
Курицу я порезала тонкими полосками и положила её в сковороду с обжаренным в масле репчатым луком, которую вернула на огонь. Порезанное на тонкие кусочки куриное филе я посолила и поперчила молотым черным перцем и обжарила до золотистой корочки. А пока обжаривалась курица, я порезала на полоски средней толщины красный болгарский перец и также положила его в сковороду к курице с луком. Затем в эту сковороду я добавила замороженные овощи «Канадская смесь», в которую входят фасоль стручковая, перец болгарский сладкий, цукини и морковь.
На упаковке было написано «Перед готовкой не размораживать» и я их в таком замороженном виде и добавила в сковороду к остальным продуктам. А уже в сковороде на огне все эти овощи начали размораживаться, и готовится вместе с луком, болгарским перцем и курицей дальше. Я периодически их помешивала, чтобы они хорошо приготовились. А пока в сковородке тушились овощи с курицей, я переложила лапшу фунчозу в большую объемную эмалированную посуду, залила её кипятком, накрыла крышкой и дала ей дойти до готовности.
Обычно лапша фунчоза доходит до готовности под крышкой примерно за 10 минут. За это время я успела доготовить овощи на сковороде, порезать мелко ножом свежую зелень кинзы и добавить её к готовящимся овощам. Выдавить чеснок через пресс и также добавить его в сковороду ко всем остальным продуктам. Поставить обратно на огонь сковороду с курицей, овощами, кинзой и чесноком. Тщательно перемешать в сковороде на огне все продукты, потушить еще одну минутку и добавить туда готовую распаренную лапшу фунчозу.
Далее нужно было влить в сковороду достаточное количество соевого соуса и снова всё аккуратно перемешать. Подавать лапшу фунчозу с курицей и овощами надо пока она ещё горячая. Ведь в таком виде с пылу с жару горячая фунчоза с курицей и овощами сохраняет все вкусы и ароматы. Если готовить совсем по корейски это блюдо, то нужно отдельно приготовить заправку. Для этого надо смешать немного яблочного или рисового уксуса, соевого соуса, растительного масла, сахара, молотого кориандра и давленого чеснока. И в конце приготовления добавить эту смесь в эту вкусную фунчозу с курицей и овощами и сразу хорошенько всё перемешать. Но мне и с одним соевым соусом это блюдо понравилось!