Если вы еще не пробовали так готовить завтрак, то обязательно его так приготовьте и подайте с пылу с жару со сметаной. Поверьте, горячие драники с сыром и картошкой и с холодной сметаной – это просто объедение. Когда они только, что пожарены, они получаются хрустящими и многим нравится именно эта хрустящая корочка, хотя это и не очень-то полезно. Я добавляю свежую зелень укропа, когда готовлю из картофеля подобные завтраки потому, что укроп, на мой взгляд, очень сочетается с картофелем в любых блюдах.
Ингредиенты
— картошка сырая 2 кг
— чеснок 3 зубчика
— сыр твёрдый 150 г
— укроп свежий 20 г
— молотый черный перец по вкусу
— соль морская
— яйцо 1 шт
— масло растительное для жарки
Приготовление
В свой рецепт драников из картофеля с сыром я добавила чеснок, так как он придает приятный аромат этому блюду. Но если вы идёте на работу этим утром, то когда готовите такой завтрак, можете чеснок не добавлять. Первое, с чего я начала готовить драники с сыром и чесноком, так это с того, что почистила всю картошку, промыла её в проточной воде, а затем натёрла её на средней терке и сложила всю натертую картофельную массу в объемную чашу. После чего я посолила эту массу, перемешала, а затем дала ей постоять, чтобы образовался картофельный сок. А пока картофельная масса отстаивалась, я натерла на той же средней стороне терки твёрдый сыр, добавила к нему мелко рубленый укроп, туда же выдавила зубчики чеснока через пресс, разбила одно яйцо, поперчила черным молотым перцем и тщательно перемешала. Далее я брала по чуть-чуть натертую картофельную массу, выдавливала из неё картофельный сок с помощью столовой ложки, но не до конца, а затем перекладывала её в чашу с натертым сыром и укропом. Таким образом, я выдавила сок из-под всей картофельной массы и переложила её в чашу с сырной массой. При необходимости вы можете досолить полученную общую овощно-сырную массу, а потом хорошенько перемешать. Затем я разогрела сковороду, влила я неё растительное масло и начала жарить драники из сырого картофеля и сыра с укропом. Чтобы драники картофельные с сыром получились круглые, ровные и одинаковые, я использовала кулинарное кольцо. В разогретую сковороду с маслом я выложила это кольцо, в него положила немного массы из натертого картофеля и сыра, утрамбовала эту массу и таким образом заполнила всю поверхность сковороды. Картофельные драники с сыром на сковороде и яйцом жарились так 2 минуты, затем я накрыла сковороду крышкой на 2 минуты для того, чтобы драники с сыром приготовились внутри тоже. Когда они прожарились с одной стороны, и образовалась красная корочка, я их перевернула и пожарила с другой стороны, чтобы образовалась такая же красная корочка и с другой стороны. Пока у меня не закончилась картофельная масса, я жарила картофельные драники с сыром и чесноком и очень устала. Из двух килограмм картофеля получается очень много драников с сыром и зеленью и жарить их приходится очень долго. Поэтому готовьте лучше драники с сыром и картошкой на сковороде из одного килограмма картофеля потому, что это будет быстрее и вы не устанете.
Драники с сыром картофельные
Если вы еще не пробовали так готовить завтрак, то обязательно его так приготовьте и подайте с пылу с жару со сметаной. Поверьте, горячие драники с сыром и картошкой и с холодной сметаной – это просто объедение. Когда они только, что пожарены, они получаются хрустящими и многим нравится именно эта хрустящая корочка, хотя это и не […]
Оставить свой комментарий