Сейчас лето и созревают всевозможные овощи, из которых просто необходимо готовить различные вкусные блюда. Приготовить для разнообразия салат из кольраби с морковью и огурцом как раз кстати летом. Ведь он получается хрустящим, сочным и вкусным, если заправить его соусом, в который добавлено немного мёда. С такой заправкой все овощи отдают свой сок. Остается поставить его в холодильник на один час, дать ему отстояться, тщательно перемешать и подавать к столу.
Ингредиенты
- — капуста кольраби фиолетовая 1 шт
- — морковь 1 шт
- — луковица репчатая 1 шт
- — огурцы свежие 3 шт
- — перец болгарский красный 1 шт
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец по вкусу
- — мёд 1 ч ложка
- — уксус 2 ст ложки
- — растительное масло 30 г
Приготовление
Чтобы приготовить салат с кольраби и огурцом нужно сначала натереть на тёрке по-корейски свежие огурцы, морковь и саму капусту кольраби в объемную чашу. Далее необходимо нарезать соломкой красный болгарский сладкий перец и репчатый лук и также отправить эти овощи в объемную чашу к остальным овощам. После чего все овощи надо посолить по своему вкусу. Я добавила на это количество овощей одну столовую ложку соли без горки. Также нужно добавить одну чайную ложку мёда. У меня был свежий липовый и очень вкусный мед, который плавно растекался и еще не успел засахариться. Его я и добавила. Еще надо полить все овощи растительным или оливковым маслом на ваше усмотрение. Я люблю запах подсолнечного масла и его добавила в кольраби салат с маслом. В последнюю очередь необходимо добавить в чашу с порезанными и натертыми на терке овощами немного уксуса. В конце все овощи, заправленные маслом, уксусом, мёдом и солью необходимо хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час. За это время все овощи отдадут свой сок, перемешаются и пропитаются с заправкой и станут сочными и хрустящими. Через один час салат из капусты кольраби с огурцом можно подавать к столу. Такой салат из кольраби с морковью и другими овощами можно подавать вместе с котлетами с пюре, с курицей и с другими мясными блюдами.