Я думаю, что многие любят корейские овощи, но если вы еще не готовили с ними различные кушанья, то обязательно сделайте это. Салат с фасолью и морковкой по корейски – это как раз такое кушанье, которое понравится многим, так как оно получается и питательным и вкусным. Но если вы хотите приготовить это блюдо постным, то не добавляйте в него куриное мясо. Я как раз вот так и сделала – приготовила такой салат без мяса, а только овощи, специи, масло и вареная фасоль. На моё удивление он получился сытным, красивым и аппетитным.
Ингредиенты
- — корейская морковь 200 г
- — кинза свежая 1 пучок
- — фасоль красная 150 г
- — кукуруза консервированная 1 банка
- — картофель 2 шт
Для заправки
- — сахар 1 ст ложка
- — соль 1 ч ложка
- — уксус столовый 2 ст ложки
- — масло растительное 30 г
- — кориандр молотый 2 ч ложки
- — паста перечная острая 1 ч ложка
- — чеснок 2 зубчика
Приготовление
Начала готовить я свой салат с корейской морковью и фасолью красной с того, что заранее с вечера замочила фасоль в холодной воде, а когда пришло время варить фасоль, то тщательно её промыла, залила её свежей водой и начала варить в подсоленной воде. Также я поставила на огонь вариться картофель, который предварительно разрезала на более маленькие части, чтобы картошка быстрее сварилась. А пока варились картошка и фасоль, я измельчила в ступке семена кориандра и начала готовить маринад с молотым кориандром для заправки салата с фасолью и корейской морковкой. Для этого я пересыпала свеже молотый кориандр из ступки в объемную небольшую пиалу, в которой удобно перемешивать специи. Далее к измельченному кориандру в чашу я добавила чайную ложку соли, перечную острую красную пасту, молотый черный перец, пищевой столовый уксус, растительное масло, столовую ложку сахара, выдавила два зубчика чеснока и тщательно перемешала заправку для салата из корейской моркови фасоли и кукурузы. После чего я порезала красный репчатый лук на небольшие кусочки и отправила его мариноваться в приготовленную мною заправку для салата с уксусом. Пока я готовила заправку для салата и нарезала репчатый лук, сварилась картошка и я начала нарезать на маленькие кубики вареный картофель. Картошку, нарезанную маленькими кубиками, я отправляла в объемную большую чашу и оставляла её там остывать. А пока остывал в объемной чаше нарезанный картофель, я порубила ножом пучок свежей кинзы и отправила её к остывшему порезанному картофелю. И туда же я отправила заправку для салата вместе с репчатым маринованным красным луком. Корейскую морковь я не готовила сама, а купила уже готовую. Но прежде, чем положить её в салат, я порезала её кухонными ножницами на более маленькие полоски, так как она длинная и её не удобно перемешивать и в тарелке такая длинная морковка везде высовывается. После чего я открыла банку консервированной кукурузы, слила с неё воду и отправила кукурузу в чашу к остальным ингредиентам салата с морковкой по корейски и фасолью. В конце приготовления мне оставалось только хорошенько промыть вареную фасоль и также добавить её ко всем остальным ингредиентам моего салата. Затем нужно было тщательно перемешать салат с вареной фасолью и корейской морковью и консервированной кукурузой так, чтобы заправка смогла пропитать все компоненты салата. Далее мне надо было накрыть чашу с салатом пищевой пленкой и отправить его не менее одного часа в холодильник, чтобы он окончательно пропитался заправкой. В итоге мой постный салат с фасолью и корейской морковью получился очень вкусным, необычным и питательным.