Качественные сладости надо знать, где покупать, а если вы не знаете где их можно купить, то приготовьте их сами. Конфеты из сухого молока с грецкими орехами можно приготовить за пять минут. Правда, потом их надо отправить в холодильник на два часа и более, чтобы они приняли форму в силиконовой формочке для конфет и получились соответственно похожими на конфеты, которые мы покупаем в картонных коробках. Особенностью приготовления этих сладостей является то, что масса должна получиться достаточно плотной, чтобы она потом не распадалась.
Ингредиенты
- — грецкие орехи 20 г
- — сухое молоко 70 г
- — сгущенка 50 г
- — сахар 20 г
- — сахарная пудра 10 г
- — шоколад Алёнка 40 г
- — форма для конфет силиконовая
Приготовление
Я начала готовить свои конфеты из сухого молока и сгущенки с обжаривания грецких орехов на сухой сковороде. Когда орехи подсушились и поджарились на сухой сковороде, то они стали вкуснее. Их легко уже можно было измельчить ножом. Измельченные грецкие орехи я отправила в небольшую пиалу. В эту же пиалу я добавила сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру. Мне показалось, что я положила не достаточно сахарной пудры в эту смесь, и я добавила туда же еще немного сахара. Оставалось только тщательно перемешать эту смесь. И это мне давалось очень сложно потому, что масса получилась достаточно плотной, и пришлось прилагать хорошие усилия, чтобы перемешивать такую очень плотную и густую массу. Но оно того стоило! Потому, что масса получилась вкусной и плотной как раз для конфет. Основу для домашних конфет с грецкими орехами, сгущенкой и сухим молоком я приготовила. Осталось только придать им форму. Но я еще хотела покрыть их шоколадом. И я для этого купила две маленькие шоколадки Алёнка и растопила их на водяной бане. У меня была силиконовая форма для приготовления конфет, и я растопленный шоколад выстлала тонким слоем во все формочки этой формы для конфет. А затем я выложила в каждую конфетную формочку массу из сухого молока, грецких орехов и сгущенки. Это не так легко получалось потому, что масса была плотная и густая, и утрамбовать её в каждую формочку мне составило хороших усилий. Далее оставалось только отправить в холодильник наполненную конфетной массой силиконовую форму примерно на четыре часа. По-прошествии этого времени я достала из холодильника эту форму с домашними конфетами из сухого молока, грецких орехов и сгущенки и начала вынимать их из формы. Они легко вынимались из формочек и получились, как я и хотела покрытыми тонким слоем шоколада как из коробки из-под конфет. Правда конфеты в форме женских туфель доставались очень трудно из формочек потому, что сама их форма была узкая и хрупкая. Когда я вынула из формочек все конфеты, мне оставалось только заварить ароматный чай и наслаждаться вкусными конфетами с грецким орехом, сгущенкой и сухим молоком.