Быстрая выпечка к чаю всегда радует, если она приготовлена вкусно, аппетитно выглядит и на её приготовление уходит не так много времени. Заливной пирог с яйцом и луком зеленым готовится довольно быстро, правда выпекается долго. Но он стоит того, чтобы ждать, а потом наслаждаться вкуснейшим горячим пирогом с классической начинкой. С этой начинкой готовят как небольшие пирожки, которые все любят, так и пироги. Чтобы в готовом пироге такая начинка была еще вкуснее, рекомендую в неё добавить немного растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- — зеленый лук 2 пучка
- — красный лук 1 шт маленькая
- — кинза 20 г
- — укроп 20 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — яйца в теста 4 шт
- — яйца для начинки 5 шт
- — мука пшеничная 200 г
- — сметана 200 г
- — кунжут черный 10 г
- — разрыхлитель 5 г
- — масло растительное 20 г
Приготовление
Чтобы приготовить заливной пирог с яйцом и луком в духовке на сметане, сначала надо для него подготовить начинку. Я поставила вариться на огонь пять куриных яиц, пока резала всю зелень. Для своего пирога я порезала два пучка зеленого лука, одну маленькую красную луковицу, пучок кинзы и пучок укропа. Всю порезанную зелень я отправила в объемную чашу. А когда яйца сварились, то я их почистила, порезала на крупные кусочки и отправила в чашу к резаной зелени. Затем я поперчила начинку для пирога молотым черным перцем, посолила по вкусу и хорошенько перемешала. Вот на этом этапе надо было добавить в начинку немного растопленного сливочного масла, чтобы заливной пирог с яйцом и луком зеленым на сметане стал вкуснее. Но я этого не сделала. Не скажу, что мой пирог получился не вкусным, но если вы хотите приготовить такой пирог отменным, то добавьте в начинку растопленное сливочное масло. После того, как я подготовила начинку для своего заливного пирога, я приступила к приготовлению теста. В другую объемную чашу я разбила четыре яйца, достаточно посолила и взбила яйца с солью до однородной массы. Далее я добавила туда же сметану и после того, как я смешала сметану и яйца в одну массу, то она стала немного густой. Я решила добавить немного воды, чтобы разбавить эту массу. Иначе я бы не смогла вмешать в неё муку. После того, как моя масса для теста для заливного пирога стала достаточно жидкой, я добавила в неё разрыхлитесь, а также я стала порциями добавлять в неё пшеничную муку и тут же хорошенько её вмешивать, чтобы не образовалось комочков. Когда масса стала напоминать сметану средней густоты, я прекратила добавлять в неё муку. После того, как у меня были уже подготовлены и тесто, и начинка, чтобы испечь заливной пирог с яйцом и луком на сметане в духовке, я взяла форму для выпечки, смазала её изнутри растительным маслом как дно, так и бока, обсыпала её изнутри сухарями, чтобы пирог хорошо отходил от формы, когда испечётся, а затем влила в форму часть жидкого теста, которое распределила по всему дну формы. После чего я выложила всю начинку из порезанного зеленого лука, красного лука, укропа, кинзы и вареных яиц поверх слоя жидкого теста и равномерно её распределила по всей поверхности формы с жидким тестом. Далее мне оставалось залить начинку оставшимся жидким тестом и отправить выпекаться заливной пирог с луком и яйцом в духовку. Что я и сделала. Когда мой заливной пирог постоял в горячей духовке около 5 минут и верх уже схватился, я вспомнила, что хотела его присыпать семенами черного кунжута для красоты. Пришлось доставать пирог из духовки, смазывать его верх растительным маслом, присыпать кунжутом и отправлять его обратно в духовку. Но семена кунжута не «прилипли» к поверхности моего заливного пирога с яйцом и луком репчатым и зеленым так, как я этого хотела. В следующий раз, когда я буду готовить подобный заливной пирог, то смажу его поверхность взбитым желтком, а затем посыплю семенами черного или белого кунжута, чтобы они «прилипли» к поверхности пирога. Выпекала я свой заливной пирог с яйцом и луком зеленым в духовке около одного часа при температуре 200 градусов.