Яндекс.Метрика
 19.09.2021      187      0
 

Заливной пирог со сливами


Вот когда «набита» рука на приготовление вкусных, ароматных и аппетитных пирогов, то это так хорошо и приятно. Мой заливной пирог со сливами на кефире получился вкусный и красивый, но Заливной пирог на кефире со сливами вкусныйу меня рука еще «не набита» на приготовление таких пирогов и моя ошибка как мне кажется – это перебор со сливочным маслом. Его не надо было добавлять вообще потому, что благодаря взаимодействию кефира с содой у меня и так получилось бы пышное тесто. Но я зачем-то решила добавить туда растопленное сливочное масло, что «утяжелило» тесто на пирог и у меня он внутри немного не пропёкся.

Ингредиенты

  • - мука 300 г
  • - сливы крупные сладкие 1 кг
  • - сахар 200 г
  • - яйца 2 шт
  • - сода 1 ч ложка
  • - кефир 900 мл
  • - корица 1 ч ложка
  • - сливочное масло 100 г
  • - фундук орехи 50 г

Приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусный сливовый пирог на скорую руку без сливочного масла на кефире необходимо сначала достать кефир из холодильника и дать ему полежать на столе около 15 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Когда он «остынет» от холодильника и станет Заливной пирог со сливой на кефире рецепт с фото пошаговымтеплым, то его нужно влить в объемную чашу, в которой удобно смешивать все ингредиенты. После чего в кефир надо добавить 1 чайную ложку соды и начать всё перемешивать. Вы тут же увидите реакцию кефира с содой. Эта масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объеме и станет немного воздушной. Затем в эту основу для теста для заливного пирога нужно вбить яйца Основа для сливового пирога жидкаяи сахар и начать взбивать эту массу венчиком до однородности. Далее я растопила немного сливочного масло в сотейнике и тоже его влила в жидкую основу для теста для пирога. Но вы не добавляйте сливочное масло – оно тут лишнее. Потом необходимо частями добавлять муку в эту жидкую массу и тут же взбивать её венчиком, чтобы не оставалось комочков из муки. Добавлять Рецепт заливного пирога на кефире со сливами вкусныйпшеничную муку нужно до тех пор, пока вся масса по консистенции не будет напоминать жидкую сметану. Затем надо нарезать половину слив на небольшие дольки, а вторую половину пока отставить. Я нашла на рынке такие красивые, большие, сладкие, темно-синие и вкусные сливы, что захотелось с ними чего-нибудь приготовить. А раз сейчас сезон разных слив, то я и Готовим жидкое тесто для сливового пирога с корицейрешила испечь с ними заливной сливовый пирог. Готовила я его в разъемной форме для пирогов. Дно формы я выстлала пергаментной бумагой, пристегнула форму и смазала дно и внутренние бока формы растительным маслом. После чего половину жидкого теста я вылила на дно формы. Затем распределила по дну формы с налитым тестом нарезанные на небольшие Смазываем форму для сливового пирога маслом растительнымкусочки сливы, покидала орехи фундук (у меня они были дома, и поэтому я решила их добавить в заливной пирог со сливой), посыпала корицей, а сверху залила оставшимся жидким тестом для пирога. Затем я разрезала тонким ножом вторую половину купленных мною красивых и больших слив пополам, и все половинки выложила срезом наверх по всей поверхности жидкого теста для Пирог со сливами быстро и просто и вкуснопирога. Сверху каждой половинки сливы я присыпала сахаром и корицей и отправила выпекаться заливной пирог со сливой на кефире в духовку. Он выпекался у меня больше одного часа при температуре 200 градусов. В конце выпекания я всё время проверяла деревянной шпажкой готовность пирога. Я три раза втыкала эту шпажку в середину пирога и ждала, когда Заливной пирог со сливами рецепт с корицейже она выйдет из пирога сухая. Но уже сверху мой заливной сливовый пирог на кефире хорошо подрумянился и я начала бояться, что верх начнет гореть и вытащила его из духовки. Что самое интересное, так это то, что кожица у этого сорта слив темно-синяя и почти черная и местами она окрасила пирог как внутри, так и снаружи в чёрный цвет. В горячем виде этот пирог был очень Пирог со сливами и корицей вкусныйвкусный даже там, где не до конца пропёкся. В следующий раз я не буду добавлять в тесто для такого пирога сливочное масло, и не буду делать его таким высоким. Может еще, поэтому он у меня не до конца пропёкся? Потому, что он получился слишком высокий?


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет в духовке на молоке

Омлет в духовке на молоке

Если вы вдруг захотите вернуться в своё детство, то обязательно приготовьте такой вкусный и полезный...

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Чтобы разнообразить свой завтрак иногда можно приготовить его с добавлением разных овощей, которые...

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква...