Что-что, а в таком виде я готовила впервые эти знакомые всем нам овощи, и я не ожидала получить такой результат. Кабачки в кляре в духовке запеченные в панировке и в кляре получаются хрустящими и аппетитными. Это такая вкуснятища! Когда кусаешь только что из духовки этот кусочек с хрустящей сырной корочкой, то от кабачка исходит еще пар. Он мягкий и сочный внутри, и хрустящий снаружи. А в сочетании с холодным сметано-чесночным соусом с укропом эти наггетсы вообще бомба!
Ингредиенты
- — кабачки небольшие 3 шт
- — яйца 2 шт
- — сыр твердый 50 г
- — панировочные сухари 70 г
- — соль по вкусу
- — сухой молотый чеснок 1 ч ложка
- — парика 2 ст ложки
- — ореховая травка 1 ч ложка
Для соуса
- — чеснок свежий 1 зубчик
- — сметана 100 г
- — укроп свежий 15 г
- — соль
- — молотый черный перец
Приготовление
Чтобы приготовить кабачки в кляре в духовке с сыром и молотым сушеным чесноком нужно сначала порезать кабачки. Их надо нарезать в виде небольших палочек, которые потом необходимо посолить и отставить в сторону. А пока нужно приготовить кляр и панировочную смесь. Кляр для кабачковых наггетсов делается обычный из двух яиц. Он просто взбивается и даже не солится потому, что мы посолили уже кабачки. Еще необходимо подготовить на тарелке немного муки, чтобы кабачки сначала окунать в муку, чтобы на каждый кусочек кабачка потом налип кляр, после кляра надо окунать кабачки в панировочную смесь, которая не налипнет, если не опустить кусочки кабачков в кляр из яиц. Всё взаимосвязано, в этом процессе приготовления кабачков в кляре с сыром в духовке с чесноком. Таким образом, надо окунуть и обвалять каждый кусочек кабачка сначала в муке, потом в кляре из яиц, потом в панировочной смеси и выложить затем на противень, смазанный растительным маслом. Панировочную смесь я сделала, смешав панировочные сухари, твёрдый сыр, натертый на тёрке, паприку и молотый сухой чеснок. После чего остаётся только отправить кабачковые палочки в кляре в панировочной смеси на противне в духовку. Но саму духовку нужно предварительно разогреть. Если вы положите кабачковые палочки в духовку сразу, то сыр на них расплавится и не получится хрустящий. Запекать нужно кабачковые палочки в панировке в духовке, предварительно разогретой около 25-30 минут при температуре 200 градусов. А пока запекаются кабачковые палочки в сырной панировке в духовке, надо приготовить к ним соус. Необходимо взять немного сметаны и выложить в небольшую пиалу, порубить ножом немного укропа и добавить его к сметане. Затем выдавить туда же через чеснокодавку зубчик чеснока, посолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу и тщательно все перемешать. Готовый соус из сметаны можно убрать в холодильник пока окончательно не приготовятся кабачковые палочки в духовке в панировке с сыром и молотым сухим чесноком. А когда они запекутся, то можно достать этот соус из холодильника и наслаждаться этими хрустящими кабачковыми палочками со сметанным соусом.