Люблю я эти мучные изделия за простоту их приготовления, а самое главное за то, что они получаются всегда сытными. В свой рецепт макаронов с сыром я добавила свежую зелень петрушки потому, что раньше жирную пищу и все мучное всегда ели со свежей зеленью и овощами. А сыр – это всегда жирная пища. Сегодня макароны едят и с сыром, и с овощами, и с фаршем, и с курицей. Каждый готовит по своему вкусу и добавляет в макароны то, что есть в холодильнике.
Ингредиенты
- - макароны любые 200 г
- - сыр твердый 100 г
- - петрушка 20 г
- - соль 1 ч ложка
- - масло сливочное 50 г
Приготовление
Макароны с сыром на сковороде простой рецепт со свежей зеленью готовится примерно за 25 минут. Время приготовления зависит и от сорта макарон тоже, но в основном, чтобы приготовить такое блюдо требуется примерно 25-30 минут. Чтобы приготовить макароны с сыром на сковородке сначала надо поставить на огонь сковороду, положить в неё кусочек сливочного масла, растопить его, затем добавить в сковороду сухие макароны и начать их жарить, периодически помешивая на сливочном масле. Хорошо это или нет, но я, на мой взгляд, положила в сковородку много сливочного масла. Но зато проверила качество моей любимой марки сливочного масла, которое я покупаю. Из-под него не вытекала вода при растапливании, а растапливалось исключительно сливочное однородное по своей структуре натуральное масло.
После того, как макароны немного обжарятся, необходимо добавить в сковороду воды так, чтобы она покрывала макароны. На этом этапе можно макароны в сковороде посолить и начать их тушить сначала под крышкой, а потом без неё. По желанию можно добавить ваши любимые приправы. Но я этого не делала потому, что в данном блюде мне важно было подчеркнуть вкус самих макарон и какие они получаются аппетитные вместе с расплавленным сыром. Когда
макароны полностью будут готовы, надо к ним добавить тёртый на мелкой терке твердый сыр. Я брала голландский твёрдый сыр, так как он вкусный, хорошо плавится и тянется при нагревании. Вместе с тертым сыром в готовые макароны я вмешала рубленую петрушку. Далее перемешанные макароны с твердым сыром и петрушкой на сковороде нужно накрыть крышкой, убрать с огня и дать в таком виде им постоять 3 минуты. За это время сыр начнет плавиться и тянуться, и потом вы будете наслаждаться вкусными макаронами с сыром.