В преддверии Новогодних праздников все стараются приготовить что-то вкусненькое, красивое и аппетитное. Я рекомендую приготовить салат из копченой курицы с корейской морковкой на такой праздник. Но подавать его лучше в большой объемной чаше, на дно которой выстланы зеленые салатные листья. Также такое блюдо можно подавать, утрамбовав его в большом кулинарном кольце. Будет идеально ровный круг, который сверху можно украсить яичными желтками или зёрнами консервированной кукурузы с веточками свежей зелени.
Ингредиенты
- — куриная копченая грудка 300 г
- — чеснок 3 зубчика
- — орехи грецкие 100 г
- — кукуруза консервированная 340 г
- — майонез 100 г
- — яйца куриные 4 шт
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
- — морковь по корейски 250 г
- — петрушка 20 г
- — корнишоны маринованные 250 г
Приготовление
Первое с чего я начала готовить свой салат с копченой курицей и корейской морковкой, так это поставила вариться куриные яйца и начала нарезать на маленькие кусочки копченую куриную грудку. Затем я решила порезать на более маленькие полоски корейскую морковь для того, чтобы её и легче было перемешивать и удобнее есть уже в готовом салате с копченой грудкой курицы. После чего мне надо было измельчить грецкие орехи, которые я предварительно обжарила на сухой сковороде. Это обязательно надо делать для того, чтобы из орехов удалить невидимых маленьких насекомых или бактерий. Кроме того обжаренные грецкие орехи когда подсушиваются на сухой сковороде, то приобретают более насыщенные ореховый вкус и становятся более маслянистыми. Салат с грецкими орехами и копченой курицей в этом случае получается более сытным и вкусным. Далее необходимо измельчить ножом маринованные корнишоны и отправить их также в чашу ко всем остальным ингредиентам. Если у вас нет корнишонов, то подойдут и огурцы. Я бы не сказала, что вкус маринованных огурцов и маринованных корнишонов отличается. Но огурцы более водянистые, чем корнишоны и не такие хрустящие. И салат с копченой курицей и маринованными огурцами получается не такой хрустящий, как с корнишонами. Ещё для сытности я измельчила ножом вареные яйца и отправила их также в чашу ко всем остальным ингредиентам. Для пикантности я выдавила в эту чашу через пресс три зубчика чеснока. Для оригинального вкуса я добавила в свой салат с копченой куринной грудкой зёрна сладкой консервированной кукурузы. Конечно, я перед тем, как отправить зерна в чашу, слила с этой консервной банки весь сок. В последнюю очередь я поперчила молотым черным перцем и посолила салат с куриной копченой грудкой и кукурузой. Затем добавила майонез и хорошо перемешала вкусный салат с копченой куриной грудкой и другими ингредиентами. У меня еще было немного свежей петрушки, которую я тоже решила мелко порезать и добавить в салат из копченой грудки курицы. После того, как я вмешала рубленую свежую петрушку в салат с копченой курицей с майонезом, то его можно было сразу подавать. Он получился настолько вкусным и сытным, что я думаю его точно можно готовить и на Новый Год. А если вы примерно полчаса подержите такой салат на новый год 2023 в холодильнике перед подачей, то он пропитается и станет еще вкуснее, что даже захочется добавки съесть ещё и ещё.