Вот и приближается Новый Год 2023 и нас ждёт масса впечатлений, подарков, внимания и праздничное застолье. Салат с печенью трески классический вариант его приготовления вполне подойдёт для такого застолья, если конечно вы любите что-то готовить с этим продуктом. А именно этот продукт входит в пятёрку самых полезных продуктов для здоровья человека. Для хрусткости я добавила в этот салат свежий мелко порезанный огурец. Но кто-то добавляет туда мелко порезанный маринованный репчатый лук. Всё зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- — печень трески консерва (190 г) 1 шт
- — смесь овощная «Гавайская» 400 г
- — огурец парниковый свежий 1 шт
- — яйца 3 шт
- — молотый черный перец
- — соль по вкусу
Приготовление
Первое с чего я начала готовить салат из печени трески консервированной, так это с отваривания куриных яиц. Я взяла три яйца, помыла под проточной водой, положила их в небольшой ковшик и поставила на огонь вариться. Также я поставила вариться в отдельной кастрюле смесь из овощей быстрозамороженных: зёрна кукурузы, сладкий перец, горошек, морковь и рис. В одной такой упаковке вполне хватает овощей, чтобы приготовить вкусный и простой салат из печени трески. Прямо в замороженном виде я высыпала всю овощную смесь в кастрюлю, залила небольшим количеством воды и поставила на огонь вариться. Когда она закипела, то я взяла столовую ложку и перемешала эту смесь. Варила я её в кастрюле без крышки на большом огне около 2-3-х минут, пока резала свежий огурец. Я решила добавить один свежий огурец в салат из консервы печень трески, который предварительно порезала на очень маленькие кубики. И вот пока я его нарезала, то и варила соответственно овощную гавайскую смесь. Затем я выключила огонь, накрыла крышкой кастрюлю с почти готовой овощной смесью и передвинула её на холодное место на плите. В таком виде под крышкой мои овощи с рисом доходили до готовности около 5-ти минут, пока я очищала от скорлупы и нарезала уже сваренные куриные яйца. И так как эта овощная быстрозамороженная смесь готовится очень быстро, то и у меня она была уже готова, пока я резала яйца для салата с печенью трески и кукурузой, рисом, зеленым горошком и сладким болгарский перцем. После того, как я порезала вареные яйца и переложила их в чашу к нарезанному свежему огурцу, я слила с кастрюли с овощной смесью всю воду и отправила её в чашу к остальным ингредиентам салата печень трески с яйцами и огурцами. Когда вареные овощи с рисом остыли в чаше, то я добавила туда саму консерву печень трески. Когда я её открыла, то она оказалась не целыми кусочками печени трески, а паштетом. Я не знала, что консерва под названием «Перечь трески по Мурмански», содержит внутри паштетную массу из печени трески в масле. Так как сама консерва была в масле, то я добавила всё масло из-под этой консервы в чашу со всеми компонентами и приготовила салат из печени трески без майонеза. Перед тем, как смешивать все ингредиенты я только посолила и поперчила вкусный салат с печенью трески. Затем я накрыла его пищевой пленкой и отправила в холодильник на один час. По прошествии этого времени уже можно было подавать и пробовать салат с печенью трески классический с рисом, огурцом, куриными яйцами, кукурузой, сладким перцем, морковью и зеленым горошком.